Рубрики

Реклама на сайте:
http://www.keramik-lefortovo.ru/ производства посуды фарфор. Зодиак посуда.

В каких ситуациях требуется специальная рабочая одежда сварщика?

Всякие сварочные работы осуществляются в условиях чрезвычайно высоких температур, яркого излучения дуги, брызг раскаленного металла и возникающих в процессе газообразных веществ. Потому довольно важно обеспечить надлежащую защиту для работников, которые заняты в этом процессе. Снизить риск для здоровья при сварке можно, используя соответствующую огнеупорную экипировку, щитки и маску.

Специальная специальная одежда стала неотъемлемым требованием норм безопасности на производстве. Принимая во внимание множество металлургических, машиностроительных и иных организаций в городах Екатеринбург, Сургут и Нефтеюганск, вопрос их оснащения надежной и долговечной экипировкой для ведения работ по сварке тут стоит очень остро.

Каким должен быть костюм сварщика?

Экипировка для сварочных работ должна быть устойчива к воздействиям высокой температуры, не плавиться и не прожигаться даже при попадании брызг металла, обладать свойством самозатухания.

К тому же, современные модели рабочего снаряжения еще и достаточно удобными, комфортными при носке, не сковывают движений и без проблем очищаются от загрязнения. Для их производства используются определенные материалы: парусиновая, синтетическая ткань с пропиткой волокон, натуральная кожа (юфть и спилок) и огнеупорный брезент.

К тому же, на такого рода амуниции должны быть определенные вставки — щитки на рукавах, плечах, сзади и спереди на куртке, на ногах, и, кроме того, нарукавники и наколенники. Костюм для сварочных работ формируется из нескольких непременных элементов: брюк и куртки, перчаток и обуви. Лицо и голова защищены специальной маской. Все данные элементы экипировки должны быть застегнуты, стыки — плотно соединены, чтобы избежать попадания искр.

Природные условия страны приводят к необходимости иметь, по крайней мере, два варианта спецодежды — зимний и летний. При работе в полевых условиях в обязательном порядке требуется сварочный костюм, утепленный с помощью специальной подкладки. Также понадобится и зимняя обувь.

Рабочие перчатки — важный предмет спецодежды

Рукавицы или перчатки должны совмещать в себе комфорт при обращении с инструментом и защитную функцию. Производятся рукавицы рабочие по большей части из спилковой кожи с длинными крагами, для надежной фиксации на руке. Купить рабочие перчатки можно, как отдельно, так и в комплекте.

Специальная обувь для сварочных работ

На замену некомфортным калошам и сапогам из резины, которые надевались поверх традиционной обуви, пришла современная рабочая обувь для сварки. Производится она из плотной кожи, обычно со стальными вставками на носках в качестве защиты от падения на ногу тяжелых объектов, а также специальной огнепрочной и устойчивой подошвой с протектором.

Заказать рабочую экипировку можно будет, как в магазинах спецодежды, так и на соответствующих онлайн-ресурсах. Здесь можно найти любой подходящий для вас сварочный костюм брезентовый, синтетический или спилковый, а также сопутствующие элементы: маски, перчатки, обувь и др.

 

Комментарии запрещены.

'