Рубрики

Реклама на сайте:

СРО по строительству дачи

Как правило, к постройке дачного домика приступают уже в теплое время года. И это понятно, когда температура на дворе выше нуля, то и трудится лучше, и всевозможные строительные смеси быстро сохнут.

Но при этом у постройки дачи в теплое время года, есть и неприятные  моменты. Например, цены на стройматериалы — в теплое время года гораздо выше, чем зимой.

СРО по строительству дачи

Строительство дачи

Также в это время чаще происходит ликвидация ООО строительных фирм.

Да и специалистов для строительства найти гораздо проще и дешевле зимой, чем летом — заказов для них в это время года мало. Поэтому общая сумма затрат на постройку дома зимой будет меньше, так как рабочая сила дешевая, на строительные материалы в это время года пониженный спрос.

И все же постройка дома зимой дело не легкое, да и стоит учитывать убеждения, складывающееся на протяжении многих лет. Но, не смотря на это, оценим данную ситуацию объективно. Пройдя по улицам наших городов, мы обнаружим, что и зимой строительство продолжается. Причем возводятся бетонные и кирпичные многоэтажные здания.

Какие же причины мешают нам приступить к постройке зимой? Мороз? Но в холод работа спорится, перерывы  в работе короче, стоять и морозиться никто не хочет. Для работы в холод необходим утепленный вагончик, по окончанию работ его можно будет переоборудовать в баню или любое другое подсобное помещение. А можно попросту перепродать его любому желающему, который  тоже хочет построить дом зимой. А можно просто произвести его официальную ликвидацию, сдав в металлолом. Теперь оценим положительные и отрицательные моменты зимнего строительства.

Положительные моменты:
а) Цены на все стройматериалы в зимнее время года – минимальны, это обусловлено их низким спросом в это время года. На этом вы прилично снизите свои затраты.
б) Если вы купите, заготовленную и обработанную  в холодное время года древесину (что вполне возможно) — это удача. Особенно, если у нее будут в наличии документы о вступлении в СРО. С незапамятных времен заготовка строительного леса на Руси велась именно зимой и до Рождества, так как в это время года содержание сока в дереве минимально. Снега в лесах еще мало, что не мешает его транспортировки. Заготовленный лес  хорошо и равномерно высыхает, меньше усаживается  и  трескается.
в) Многие  предприниматели и организации, работающие в строительстве, делают хорошие скидки.
г) В зимнюю пору легче найти квалифицированную бригаду строителей за меньшую оплату, да и  при наличии теплого вагончика они быстрее согласятся.
д) Экономия времени на проезд — зимой на наших дорогах меньше пробок.

Теперь рассмотрим оборотную сторону медали и обратим внимание на неудобства в нашем деле

Отрицательные моменты:

а) Теплый вагончик необходимо обогреть. Для этого нужно заготовить дрова, уголь  для печки. В случае, если на вашем участке есть электричество, вагончик надо оборудовать хорошей электропроводкой и ее защитой для безопасности рабочих. А также нужно обеспечить условия для приготовления пищи — электрическую  или газовую плиту, баллоны и т.д.

б) Фундамент лучше построить осенью до наступления холодов.  Дело хоть и тяжелое, но времени при условии использования спецмашины с готовым заводским бетоном уйдет мало. И хорошо, если ваш фундамент будет готов заранее.

Конечно в настоящее время в продаже есть множество различных присадок, которые имеют документы на вступление в СРО, для бетона, что позволяет залить фундамент и зимой, правда ваши затраты будут выше чем в теплое время года. Но эти затраты будут перекрыты экономией на остальных стройматериалах и стоимости работы. Также при постройке дачи зимой, необязательно заливать ленточный фундамент, можно построить столбчатый, при этом можно вообще обойтись без бетонных работ.

К весне возведение стен будет закончено, и с наступлением, тепла приступить к выполнению отделочных работ, связанных с  применением красок и лаков. Такие работы необходимо выполнять в хорошо проветриваемых помещениях.

Комментарии запрещены.

'