Рубрики

Реклама на сайте:

Технологии гидроизоляции фундамента

Одним из наиболее важных этапов, требующих особого внимания при строительстве дома, является гидроизоляция фундамента. Именно от качества проведения этих работ во многом зависит, насколько комфортно и уютно вы будете чувствовать себя в новом доме,

Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента

да и вообще, не угрожает ли ему вероятность развалиться в самое ближайшее время. Основная функция гидроизоляции фундамента – предотвращение проникновения грунтовых вод и влаги в пол и стены жилища.

Для гидроизоляции фундамента в доме без подвальных помещений применима следующая технология: кладётся первый слой раствора цемента толщиной около 3 см, который затем тщательно выравнивается, железнится и сушится. Верхняя часть фундамента обмазывается битумной мастикой, на которую наклеивается слой гидроизола. Сверху его снова покрывают той же мастикой, после чего клеят второй слой гидроизола.

Если же в строящемся доме имеется подвал, гидроизоляцию фундамента необходимо производить на уровне пола подвального помещения, или даже на 15-20 см ниже, а также в цоколе, чуть выше (на 10-15 см) отмостки. Если в районе строительства наблюдается достаточно высокий уровень грунтовых вод, работу следует начинать с изоляции подполья слоем глины толщиной примерно 25 см. Сверху глину заливают бетоном, на который теперь можно укладывать гидроизоляцию, после чего её покрывают раствором цемента.

От воды страдает как основание, так и вся конструкция фундамента в целом. Чтобы защитить его от поверхностных вод так же, как клуб трейдеров защищает начинающих специалистов на валютном рынке, по всему периметру здания следует сделать отмостку, которая должна быть несколько шире отвеса крыши и иметь уклон, направленный от дома. Под её бровкой необходимо обязательно сделать дренаж, который поможет снизить нагрузку на гидроизоляцию и отведёт нежелательные воды.

При довольно высоком уровне грунтовых вод, превышающих глубину, на которую заложен фундамент, имеет смысл применять рулонные гидроизоляционные материалы. Иногда бывает целесообразно под фундамент засыпать слой пропитанного битумом щебня. Если же строительство ведётся на сухом грунте, работы по вертикальной гидроизоляции можно ограничить обмазкой фундамента битумной мастикой.

В последнее время всё чаще применяются новые технологии гидроизоляции фундамента, которые на порядок надёжнее описанных выше методов, как и форекс новости надежнее любой непроверенной информации. Специальный состав обладает способностью проникать во все пустоты и образовывать в них кристаллы, не позволяющие влаге проникать в конструкцию фундамента, правда, на сегодняшний день далеко не все могут позволить себе воспользоваться данной технологией.

В заключение стоит отметить, что если у вас нет достаточного опыта в самостоятельной гидроизоляции фундамента или если вы хотите выгодно разместить инвестиции forex, доверьте это дело специалистам. В противном случае, любая самодеятельность и экономия на материалах может стоить вам очень дорого.

Комментарии запрещены.

'