Рубрики

Реклама на сайте:
Москва купить травертин в москве travertin.ru. . http://tatufoto.com/ татуировки для девушек на ноге.

Шифер и шиферные кровли

Как для дачного, так и для индивидуального строительства самым популярным кровельным материалом на сегодняшний день остается шифер.

Шиферные кровли

Шиферные кровли

Прежде всего, застройщиков привлекает его относительно низкая цена по сравнению с другими материалами. Кроме того, качественный современный шифер по своим техническим и эстетическим свойствам ничем не уступает своим более дорогим заменителям как, к примеру, кровельное железо или металлочерепица, а по сроку эксплуатации даже существенно превосходит, к примеру, деревянную кровлю, которая не уступает по цене своим собратьям. В последнее время заметно увеличилось использование разноцветных асбоцементных листов шифера при ремонте и строительстве домов. Такие листы смотрятся еще лучше, если произведено утепление фасадов здания сайдинговыми панелями.

Не смотря на это, обычные неокрашенные асбоцементные шиферные листы пользуются не менее высоким спросом. Отечественный шифер традиционных марок таких как: УВ, ВУ, ВО – уже прошел проверку временем и при этом не потерял своих потребителей также как и резиновый, который просто незаменим в некоторых случаях.

Также следует отметить, что на отечественном рынке кровельных материалов все возрастает популярность так называемого, «еврошифера». А в связи с тем, что растет достаток населения нашей страны, в строительстве и ремонте усиленно применяется импортный «еврошифер», который, в свою очередь, значительно превышает в цене кровельные материалы отечественного производства.

Среди других материалов его выделяет внешний вид, иногда больший срок службы, большая легкость и полная экологичность. Все сорта, такие, как: гута, ондура, нулин, ондулин – несомненно, и просты и легки в монтаже, а кроме этого дополняются вспомогательными комплектующими для покрытия конька, сливов, труб, ендов. И, несмотря на то, что для большинства потребителей при выборе кровельного материала на первом месте стоит цена, «еврошифер» имеет множество преимуществ. Даже его цветовая гамма может удивить своим разнообразием.

Однако при монтаже каждый вид этого материала имеет свои особенности. К примеру, при использовании резинового шифера, очень важно не ошибиться с величиной как поперечного, так и продольного нахлеста. Нахлест нужно делать большим при пологих скатах, если по близости растут высокие деревья. Дело в том, что хвоя, листья и семена деревьев могут сдуваться ветром под нахлест и увеличиваться в размере при намокании. При этом может приподниматься напущенная часть. А в связи с тем, что этот слой высыхает не сразу, в увеличенное пространство может набиться еще больше пыли и мусора. В таком случае края шиферных листов могут значительно приподниматься, и сильный косой дождь намочит вашу крышу. И, хотя этот процесс может длиться годы, вам все-таки придется перекрывать крышу раньше срока. Поэтому и используется прием большого нахлеста.

При монтаже шифера по не новой тесовой кровле не забывайте использовать длинные гвозди. Это связано с тем, что верхние доски теса с течением времени рыхлеют, поэтому важно хорошо прибить их к нижним доскам, чтобы кровельные листы не унес попутный ветер.

Комментарии запрещены.