Рубрики

Реклама на сайте:

Секреты производства кирпича

Для того чтобы производство кирпича велось слаженно и максимально эффективно, необходимо, как утверждают специалисты, соблюдать два основных условия: первое — глины как основного материала в распоряжении технологов должно быть достаточно, и втрое — состав ее должен быть равномерный.

Производство кирпича

Кирпич

Многие не догадываются, но кирпичное производство принадлежит к тем видам производственной деятельности человека, успех которой зависит в большей мере от его экспериментальной части.

На самом деле, кирпича, который будет радовать своих потребителей не одно десятилетие, получается в результате длительных экспериментов с подборкой оптимальных режимов сушки и обжига. Такие параметры четко фиксируются и являются основными показателями производства качественного кирпича. Если же состав поставляемой для работы кирпичного завода глины постоянно меняется, то об эффективной работе предприятия стоит на время забыть: придется снова окунуться в мир изысканий и экспериментов.

Работа технологического отдела в таком случае будет заключаться в постоянном контроле и регулировании процесса производства, до тех пор, пока не будет установлен оптимальный режим сушки и обжига подходящий именно под глину, которая поступила на завод. Поэтому эффективность производства кирпича зависит от самой лучшей глины, которая является постоянной по составу. Крупному же кирпичному производству исходного материала для бесперебойной работы требуется достаточно много и любой сбой в его поставке отрицательно сказывается на объеме выпуска кирпичей.

Для того же, чтобы кладка кирпича была хорошей, необходимо использовать бруски высокого качества. Хороший же кирпич получается из глины, которая отличается мелкой фракцией и постоянным составом минералов. Особенно важен постоянный состав глины для производства облицовочного кирпича, так как разные его оттенки цвета могут не подойти друг к другу. Однако, как сообщают специалисты, месторождения глины, имеющие однородный состав минералов и многометровый разрез на слое, пригодный для работы одноковшовым экскаваторов, встречаются редко и почти все уже выработаны.

Качественная утилизация всегда на высоте.

Комментарии запрещены.

'