Рубрики

Реклама на сайте:

Минплита – скажите шуму «нет»!

Практически каждый житель городских многоэтажек и даже многие обитатели загородных домов могут пожаловаться на недостаток тишины и спокойствия в своем жилище. Виной этому могут быть шумные соседи, дети, строительные работы по-соседству, автомобили и общественный транспорт, самолеты и т.д. Корень этой проблемы чаще всего в том, что современные жилые помещения не обладают достаточной шумоизоляцией. Решить вопрос можно самостоятельно, с помощью применения хороших шумоизоляционных материалов, но что именно для этого выбрать: минплиты, пробковый материал, кремнезем, пенопласт, войлок?

При выборе шумоизоляции, для которой все чаще выбирают минплиты, специалисты СКТ-Сервис рекомендуют в первую очередь обратить внимание на такие характеристики материалов, как звукопоглощение и звукоизоляция. Как правило, для каждого материала эти показатели указываются на этикетке, в паспорте или сертификате.

Коэффициент поглощения звука – показывает соотношение общей энергии звуковой волны, падающей на материал, к поглощенной им энергии. Измеряется от 0 до 1. Чем ближе значение к 0 – тем ниже качество шумопоглощения у данного материала.

Индекс звукоизоляции – сводный коэффициент, позволяющий в целом оценить качество шумоизоляции. В условиях современной жизни специалисты советуют выбирать материалы для шумоизоляции с индексом не менее 60-65 дБ – для стен, пола и потолка, 50-55 дБ – для межкомнатных перегородок.

Одним из оптимальных материалов для шумоизоляции сегодня является минплита. Это материал на основе горных пород с индексом звукоизоляции 62 дБ и коэффициентом поглощения шума равным 1. Для надежной защиты жилого помещения от посторонних звуков достаточно минплиты толщиной всего 50-75 мм.

Дополнительным плюсом при шумоизоляции различных помещений с применением минплит являются отличные теплоизоляционные свойства этого материала. Минплита поможет существенно снизить теплопотери в помещении, а значит, существенно сэкономить на его отоплении. Не менее удачными свойствами минераловатных плит является их гидрофобность, биологическая и химическая инертность. Это значит, что такая теплоизоляция не намокает, не гниет, не способствует росту и размножению болезнетворных микроорганизмов и грибков, а также обладает завидной долговечностью.

Сегодня выпускаются различные марки и виды минплиты, отличающиеся производителем, устойчивостью к деформациям и другими характеристиками. Для подбора оптимального варианта звукоизоляции в вашем случае лучше всего обратиться к специалистам нашей компании, СТК-Сервис.

Комментарии запрещены.

'