Рубрики

Реклама на сайте:

Не то окно и двери?

Несмотря на то, что большинство производителей стеклопакетов и окон ПВХ в настоящее время стараются работать «на отлично», так как конкуренция слишком высока, чтобы можно было позволять себе оказание некачественных услуг, не все могут похвастаться безупречным обслуживанием.

Окно и дверь

Окно и дверь

Зато в любой компании по установке окон вам наверняка дадут гарантию на сделанную работу. Если вы не специалист по ремонту, то невооружённым глазом будет трудно заметить недостатки в качестве самих окон и их монтажа, а когда заметите – может быть уже поздно. Как отличить качественную работу по установке такого строительного элемента как окна и двери ПВХ от некачественно выполненной задачи?

— по «откидыванию» окна ПВХ – если оно при малейшем открытии готово распахнуться, а попытки зафиксировать его под определённым углом удаются только при помощи подручных материалов (тряпок и газет, например), то очень скоро окно может расшататься и создать дополнительные зазоры, через которые будет уходить тепло.

— по структуре уплотнителя стеклопакета. Хороший уплотнитель упруг, поддаётся сжатию с некоторым усилием, должен заполнять всё пространство между рамами и стеной, чтобы исключить утечку тепла и возможность сквозняков.

— по качеству материала. Это самый простой визуальный способ определения хорошего окна ПВХ – если стекло негладкое, с вздутиями или пузырями, на раме потёки или трещины – естественно, ни о каком качестве не может идти речи.

— по монтажу. Производители такой продукции как окна и двери ПВХ, которые действительно беспокоятся о своей репутации, всегда плотно монтируют окна, подгоняют все детали, заделывают зазоры строительной пеной и затем маскируют все щели; если вам оставили бугристые полосы пены и голую штукатурку – вряд ли эти мастера действительно настоящие профессионалы.

Как проверить качество стеклопакетов, пока мастера ещё у вас?

Если у вас нет знакомых специалистов по таким строительным элементам как двери и окна ПВХ, приходится полагаться на тактильно-визуальный тест. Когда окна уже вмонтированы, внимательно осмотрите все пазы и щели на предмет халатности мастеров. Приложив руку к раме, проверьте периметр закрытого окна – не чувствуется ли где-то сквозняк. Несколько раз откройте и закройте окно, чтобы проверить его на «расхлябанность». Если вы заказывали остекление балкона или лоджии окнами ПВХ, то можете закрыть все окна и балконную дверь и поставить на балконе зажжённую свечу – это поможет определить не только наличие сквозняка, но и его источник.

А вообще – лучше всего заказать окна ПВХ пусть дороже, но у хорошего производителя окон, чтобы поставить домой стеклопакеты и не беспокоиться о них лет этак –дцать.

Комментарии запрещены.

'