Рубрики

Реклама на сайте:

Некоторые способы отделки каминов

В последнее время в продажу поступили специальные термостойкие клеи и мастики, с помощью которых можно «намертво» прикрепить плитку к поверхности Вашего очага. Но при таком способе плитка, конечно, не отвалится, но может растрескаться.

Отделка каминов

Отделка каминов

Сегодня мы рассмотрим два вида декорирования каминов. Это шлифовка и «мокрый» кирпич.

Шлифовка производится после того как высохнет кладка очага. Эту процедуру необходимо производить примерно через две – три недели. Для шлифовки применяется наждачная бумага. Лучше всего брать не мелкую, а крупную «наждачку». Для шлифовки не рекомендуется применять, например, кирпич или абразивные бруски. Они неблагоприятно влияют на кладку очага, разрушая ее.

Подобная предварительная отделка поверхности печей необходима для того, чтобы выровнять поверхность прибора для последующего декорирования прибора. Дело в том, что своей гладкой поверхностью кирпич обращен во внутреннюю часть для более качественного прохождения летучих продуктов горения. Именно поэтому прибор, то есть его верхнюю часть, необходимо заранее приготовить к основному процессу оформления.

Следующий вариант декорирования – придание материалу эффекта «мокрого кирпича».

Итогом подобного процесса является превращение нового кирпича в кирпич, имеющий оттенок старого материала.

Для этого берется обыкновенное растительное масло, губка из поролона, которой покрывается поверхность кирпича. Еще один вариант – побелка известью с добавлением нужного красителя.

Глузорованный кирпич – это материал, который покрывается сверху стекловидной глазурью. Подобный вид декора очень удобен, так как подобный материал не только является хорошим накопителем тепла, но и прекрасным его проводником.

Нерекомендуемые виды отделки. Мастера каминного и печного дела отрицательно относятся к оштукатуриванию поверхности агрегатов подобного типа. Глина плохо проводит тепло, быстро теряет первоначальный вид, а при растрескивании может вызвать возникновение пожара.

Следующий вид нерекомендуемой отделки – оформление при помощи кафельной плитки. Два вида подобного материала можно назвать несовместимыми, так как они имеют разные показатели теплового расширения. Рано или поздно подобная плитка просто отвалится от поверхности прибора отопления.

В последнее время в продажу поступили специальные термостойкие клеи и мастики, с помощью которых можно «намертво» прикрепить плитку к поверхности Вашего камина. Но при таком способе плитка, конечно, не отвалится, но может растрескаться. Обломки при этом с силой отлетают от очага и могут попасть в находящихся в помещении людей.

Комментарии запрещены.

'