Рубрики

Реклама на сайте:

Аренда недвижимости

Аренда недвижимости практически всегда пользовалась чрезвычайно значительным спросом. Вместе с тем, время от время происходят и на этом рынке циклические колебания, то есть спады и подъемы. В настоящее время аренда недвижимости начинает снова восстановление оборотов после кризисных явлений в экономике. Хотя, по большому счету, данный сегмент практически ничего не терял, поскольку если с бытовой техникой например можно и подождать, то жить все равно где-то надо. И останавливаться на ночь в чужом городе придется где-то, если не хочешь оказаться на вокзале.

Аренда недвижимости

Аренда недвижимости

Можно отметить, что квартиры посуточно Екатеринбург пользовались значительным спросом даже тогда, когда наблюдались достаточно жесткие негативные влияния на экономику в целом. Однако, следует сказать, что больше всего в данной сфере, обычно, в такие периоды теряет аренда промышленной недвижимости, а также торговой и аренда недвижимости под офисы.

Данный сегмент сейчас довольно медленно восстанавливается, так как цены на аренду поднялись существенно, а доходы компаний до сих пор не могут восстановиться на докризисный уровень, хотя уже и начался следующий этап экономического развития страны.

Если говорить о таком сегменте как аренда коттеджей , то здесь также наблюдались некоторое время отрицательные явления и спрос был существенно занижен. Сейчас спрос, конечно, восстанавливается и надо сказать, что даже более быстрыми темпами, чем по некоторым сегментам аренды коммерческой недвижимости. Однако, в целом, потенциал данной сферы еще очень высок и игроки, участвующие в аренде коттеджей могут найти свои ниши и привлечь клиентов на достаточно выгодных условиях.

Кроме того, стали пользоваться такие виды аренды, как например домашняя гостиница . Еще пару лет назад спрос на такие продукты был очень не значителен, а сейчас он появляется. Но в целом пока еще не достаточно развит, поскольку подобными видами аренды пользуются в основном люди, имеющие свой собственный дом, который имеет достаточно значительную площадь. А таких не так много. Кроме того, далеко не все владельцы подобных домов желают сдавать их в аренду, так как чаще всего они относятся к среднему классу и имеют достаточные доходы.

На Западе же ситуация совсем другая и такой вид аренды намного более развит, чем в России. Впрочем, со временем, возможно, он будет развиваться и найдет достойное место среди рынка аренды недвижимости.

Комментарии запрещены.

'