Рубрики

Реклама на сайте:

Доходы падают? Потеряли работу? Начните работать с финансами

Спред

Спредом (англ. Spread) называется разница между самыми оптимальными ставками продажи (аск) и покупки (бид) в определённый момент времени на какой-либо актив.

С целью поддержания ликвидности, зачастую на биржах определяется максимальный размер спреда. После превышения установленного лимита торги могут быть приостановлены. Спред больше – актив менее ликвиден.

Когда один оператор рынка поддерживает и покупку, и продажу, он может задавать фиксированный спред, который не изменяется при колебании курса. Чем выше ликвидность, тем чаще появляется фиксированный спред. Часто такое наблюдается на валютных рынках (предопределённая разность между ставками покупки и продажи валюты), особенно у дилинговых центров на Форексе.

Довольно часто в биржевой практике спред измеряется в пунктах. К примеру, если текущий курс EUR/USD указан как 1,3456/1,3458, то спред составит 0,0002 американских доллара, что эквивалентно 2-ум пунктам.

Кто такой трейдер и как им стать

Трейдер – коммерсант, преумножающий капитал с помощью спекуляций с некоторыми финансовыми активами (фьючерсы и опционы на какие-либо товары, акции, валюты). На Forex трейдеры осуществляют сделки покупки и продажи с разными валютами и получают прибыль из колебаний их котировок.

Простота.
Сегодня всякий, кто что-нибудь понимает в экономике, без проблем может участвовать в торговле на валютном рынке и получать доход от операций с различными инструментами. Трейдеры – самая востребованная профессия в современных реалиях. Биржевая спекуляция воплощает как точную науку – математику, так и творческий процесс, что делает этот бизнес интересным и доступным всякому. Ознакомившись с азами работы на бирже, преуспеть может любой, независимо от возраста, образования, пола. Есть возможность опробовать свои силы, ничем не рискуя, открыв демо-счёт. Торговать на бирже, или торговать активами можно по телефону или через Интернет.

Справочник основных определений

ASK – цена, при проведении операции на покупку валюты.

BID (бид) – стоимость, по которой проводится операция на продажу валюты.

GTC (Good Till Cancelled) (хорош пока не отменен) – указание (ордер) на сбыт или приобретение валюты по константной стоимости или хуже. Ордер остаётся активным до момента его исполнения или отмены клиентом.

LIMIT ORDER (лимитированный ордер) – распоряжение брокеру приобрести лот определённого инструмента и объема активов по указанной стоимости или ниже, или продать по указанной стоимости или выше. Указываемую стоимость называют лимитированной (limit price).

LOSS (убыток, лосс) – это снижение объема инвестированных средств в результате совершения некоторых операций или превышение расходов на проведение операции над полученной от неё прибылью.

LOT – некоторое количество единиц или размер актива, принятый для проведения операции на бирже по конкретному инструменту. Зачастую число единиц объема в лоте пропорционально 100.

MARGIN (маржа) – это объём денег, которые трейдер должен оставлять у брокера в обеспечение ссуды под реализацию финансовых операций по маржинальному принципу. Эта сумма наличными является обеспечением на счёте трейдера, гарантирующим возмещение вероятных потерь, которые могут возникнуть при маржевой сделке.

MARKET PRICE (действующий курс), в условиях открытого рынка – это изменяемые курсы покупателей и продавцов по определенному рыночному инструменту. В условиях биржи – последняя объявленная цена продажи.

OPENED POSITION – это объем контрактов по незакрытым операциям. При игре на повышение позиция называется «длинной», на понижение – «короткой».

ORDER (ордер) – это требование дилеру на приобретение или продажу лота данного инструмента и объема по данному курсу.

POINT (пункт, пипс) – это младшая цифра в написании котировки.

PROFIT (профит, прибыль) – это доход от реализации торговой сделки.

RESISTANCE – уровень цен, когда активные торги могут развернуть тенденцию к росту.

SETTLED (CLOSED) POSITION – закрытая рыночная позиция, по которой проведена обратная сделка и произведены выплаты.

SPREAD (спред) – разница между ценой продажи и ценой покупки.

STOP-LIMIT ORDER (стоп-лимит ордер) – это предписание на продажу или покупку лота определенного инструмента и объема, но только при условии достижения ценой определённой планки.

STOP-LOSS ORDER (стоп-лосс ордер) – указание на совершение операции купли-продажи валюты по фиксированной цене или хуже. Этот ордер обычно используется для ограничения убытков, если рынок двинулся в направлении против позиции.

SUPPORT – это уровень курса, когда активные покупки могут развернуть тенденцию к понижению.

TREND (тенденция) – это общее направление движения валютного курса.

USEABLE MARGIN (доступная маржа) – это сумма денег на маржевом балансе, доступная для расчётов по итогам проводимых торговых сделок. Определяется как разница между текущим остатком на счету и суммой средств, заблокированных под покрытие действующих позиций.

USED MARGIN – это размер капитала на маржевом счете, заблокированных под обеспечение прогнозируемых убытков по действующим позициям. Является инструментом контроля клиентских рисков при маржинальной торговле.

Источник: Сколько нужно варить грибы.

Комментарии запрещены.

'