Рубрики

Реклама на сайте:

Электростанции, стабилизаторы и генераторы помогут чувствовать себя независимо

Всем, разумеется, нравится чувствовать себя раскрепощенным человеком, который не зависит ни от каких ситуаций, к тому же, если они связаны с бытовыми условиями. Если рассматривать назревшую проблему с периодическими перебоями в электроснабжении, имеющими под собой всевозможные причины, то станет рациональным и порой обязательным приобретение альтернативных источников питания.

Чаще всего эксплуатируемыми в обиходе электрическими приборами считаются электростанции и стабилизаторы.

Электростанции бывают самых всевозможных разновидностей и основные из них те, работа которых построена на бензине или дизельном топливе, и уже подобные электростанции подразделяются на аварийные, стационарные, переносные и сварочные.

Стационарные и переносные генераторы по мощности напряжения классифицируются от 600 Вт до 15 кВт и изготавливаются для коммунального и промышленного функционирования. Подобные источники питания можно использовать в довольно большом диапазоне и, кроме того, использовать для создания генераторной установки, объединяя их с различными двигателями и прочими вспомогательными элементами.

Генератор или электростанцию подобрать довольно просто: для этого необходимо всего лишь учесть требуемые параметры и требования к такой технике — например, мощность и предполагаемое расположение при эксплуатации. Таким образом, будет понятно, достаточно ли стационарного оборудования или потребуется передвижное.

Чтобы рассчитать наибольшую мощность, нам следует сделать такие расчеты: суммировать мощности всех электрических приборов, которые одновременно подключены к электростанции и добавить к полученному результату 15-20% запасного резерва. В результате этих вычислений выяснено, что для бесперебойного функционирования загородного жилья больше всего подходит электростанция, которая имеет мощность от 10 до 20 кВт.

Более того, имеются трехфазные генераторы, которые как правило применяют для тех зданий, где проведена трехфазная сеть, для остальных случаев применяются обычные однофазные генераторы.

Также есть в реализации синхронные генераторы, которые изготавливают для того, чтобы вовремя снабдить аварийным питанием дома, офисные помещения или малые промышленные предприятия. Главное различие такого виды вспомогательных источников энергии от асинхронных заключается в том, что они обладают меньшей точностью и не могут поддерживать величину сетевого напряжения, хотя это обстоятельство не мешает благополучно их применять.

Электрический стабилизатор — еще один вид вспомогательного источника питания, который отличается своей способностью автоматически удерживать необходимые параметры электрической цепи. Как и другое дополнительное электрическое оборудование, стабилизаторы также распределяются на несколько видов: это стабилизаторы тока и напряжения, имея которые можно не волноваться по поводу перепадов напряжения и перебоев в подаче электроэнергии.

Стабилизаторы выполняют функцию защиты и предотвращения повреждений какой угодно домашней электротехники. В просторечии стабилизатор также называют трансформатором, нормализатором напряжения, который автоматически сглаживает броски и скачки в сети. Это дает возможность продлить срок использования любого электроприбора и уменьшить затраты на электроэнергию.

Комментарии запрещены.

'