Рубрики

Реклама на сайте:

Гидроизоляция подвалов – вещь первой необходимости

При возведении зданий, при строительстве особняка или многоэтажного дома, административного или любого другого здания каждый элемент очень важен. Будь то фундамент, стены, кровля, отделка, материалы и т.д., всё это имеет значение.

гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала

И при условии качественно выполненных работ, всё это обеспечивает долгую жизнь зданию, его респектабельный внешний вид, надёжность в эксплуатации.

Наш разговор пойдёт о такой важной вещи, как гидроизоляция подвалов. Не многие здания могут похвастаться своими сухими, хорошо отделанными подвалами. Эта часть сооружений подвергается мощному воздействию воды, которая поступает, как сверху в виде осадков, растаявшего снега, так и снизу, как грунтовые воды, неисправные водопроводные коммуникации и т.д. Вода проникает во все щели, испаряется и наносит непоправимый вред зданию, нарушая микроклимат не только в подвальном помещении, но и на первых этажах.

Во многих зданиях дренажи и гидроизоляция подвалов не предусмотрены. Чтобы защитить почву от переувлажнения, а фундамент от воздействия влаги, необходимо осуществить дренаж. Лишнее количество воды будет отводиться от поверхности почвы в специально предназначенное для этого место. Такие мероприятия, как дренаж и гидроизоляция полностью избавляют от проблем, вызванных сыростью. Гидроизоляция подвалов – это меры, направленные на защиту зданий и сооружений от воздействия воды, которая способна разрушить здание и привести его в полную не пригодность.

Для того чтобы начать работы по дренажу и гидроизоляции, необходимо определиться, как именно вода воздействует на подвал. Затем подобрать материалы, которые не только бы решали поставленную задачу, но и отвечали бы требованиям по эксплуатации и назначению помещения, имели бы подходящие показатели по водостойкости и непроницаемости, а также выдерживали местные морозы. Исходя из этих показателей, подбирается тип и материал для гидроизоляции.

Особые добавки – модификаторы, позволяют сделать материал устойчивым к трещинам, усилить водоустойчивость и морозостойкость. Чтобы гидроизоляция подвала была качественной и эффективной при эксплуатации, необходимо удалять соли и биофлору на поверхностях. Чтобы арматура и другие металлические элементы были сохранены, нужно чтобы гидроизоляционные материалы обладали ещё и антикоррозионными свойствами.

Современные материалы обладают всеми необходимыми свойствами, поэтому при работе лучше отдать предпочтение им.

Комментарии запрещены.

'