Рубрики

Реклама на сайте:

Как тротуарную плитку правильно уложить

Для обустройства дач, домов и загородных усадеб все больше людей применяют цементно-песчаные плиты и плитки.

Тротуарная плитка

Тротуарная плитка

Тротуарной плиткой выкладывают площадки для машии и дорожки для прогулок. А иногда дворы и подъезды вымащивают тротуарной плиткой.

Возникает вопрос, как класть тротуарную плитку правильно?

Наибольшее многообразие схем укладки позволяет сделать прямоугольная плитка, так называемая «брусчатка», размеры которой чаще всего 200х100хН. Чаще всего используются такие схемы как «елочка», «кирпичная кладка», «столбик».

Преимущества таких схем заключается в простоте укладки отличаются, в первую очередь, и они хорошо подходят для дорожек. Другие схемы укладки, например, с попарным расположением брусков, сначала требуют предварительной прорисовки, однако очень хорошо смотрятся, и используют плитку двух и более цветов.

Срок эксплуатации тротуарной плитки довольно продолжителен, и как долго будет служить Вам дорожка,  зависит во многом от технологии укладки и качества проведения работ. Если есть надобность сэкономить, то лучше это сделать на плитке, а не на укладке тротуарной плитки. Основанием под плитку служит подушка из песка и щебня и это не зависит от того, на что укладывается плитка на раствор, песок или сухую смесь.

Для усиления основания, в отдельных случаях, на песчано-гравийной подушке может устраивается бетонная стяжка.

Комментарии запрещены.

'