Рубрики

Реклама на сайте:
Скидки на замер - измерение сопротивления изоляции. Спешите, это не продлится долго.

Установка розеток и выключателей

Большинство людей к приобретению основных компонентов электромонтажа (розеткам и выключателям) относятся пренебрежительно, считая их неважными аксессуарами в формировании дизайна интерьера. 

Розетки и выключатели

Розетки и выключатели

Мы, привыкшие к их традиционно белым тонам, не перестаем поражаться сегодняшнему ассортименту этих изделий. Советы дизайнеров заключаются в максимальном использовании их при сочетании цветовой гаммы и стиля интерьера. Однако не следует забывать и о требованиях такой организации, как электролаборатория, поскольку аксессуары  относятся к электрическому виду продукции.

В выборе электроустановочных изделий специалистами рекомендуется учитывать цветовой тон мебели. Выполнение предметов интерьера с использованием глянцевания, требует и установку на стенах аксессуаров глянцевого цвета. В помещениях, где предпочитаемая матовая мебель, такими же быть должны и выключатели с розетками.  Универсальными считаются элементы тона слоновой кости, которые подходят к любому дизайну интерьера.

Для экспериментаторов,  предпочитающих  яркость в дизайне, специалистами предлагается использование контрастов. Естественно, сложно подобрать изделие в тон стены. Лучше будет выделить элемент в интерьере, используя тон аксессуара. К примеру, со столиком деревянным будет сочетаться из такого же материала и выключатель, а возле стеклянного шкафа можно установить стеклянную розетку.

Ну, если с подбором данных изделий, в плане вписывания их в интерьер, можно справиться еще самостоятельно, то уже их  установка требует профессионального опыта, поскольку они сопряжены с электричеством. Для будущих работ важно значение электрических характеристик (I, U), на которые нужно будет обратить внимание, находясь еще в магазине. Не следует покупать продукцию с отсутствием марки и знака качества. Модными сегодня считаются выключатели с оснащением сенсорных датчиков, которые функционируют при движении объектов. Однако датчики, реагирующие на тепло, могут воспринять обычный чайник за человека. Поэтому размещение данных аксессуаров не желательно возле нагревательных приборов.

Установку прикроватных розеток требуется выполнять не слишком высоко. Объяснять насколько важно измерение сопротивления изоляции после такого монтажа – думаю, нет смысла. Поскольку  этими элементами декора пользуются, лежа в постели и, причем, постоянно — чтобы подзарядить телефон, включить ноутбук или обычный светильник. А если в комнате двое обитателей, то с обеих сторон кровати требуется минимум как по 3 розетки. Продукция европейского выпуска характерна двумя выходами — можно подключить и телефон и компьютер.

Важно, что бы все это было безопасным, в особенности для маленьких жителей-детей. А для этого изделия должны комплектоваться специальными заглушками.

Комментарии запрещены.

'