Рубрики

Реклама на сайте:

Подбираем помещение для автосервиса

Каждый день появляются новые автосервисы, а это значит, что вопросу планировки помещения для СТО следует уделить особое внимание. Это учитывают при выборе подходящего объекта недвижимости.

Помещение для автосервиса

Помещение для автосервиса

На современном рынке недвижимости можно найти сотни предложений о сдаче в аренду нежилых помещений. Если вы планируете открыть автосервис, тогда вопрос выбора значительно усложняется: далеко не все квадратные метры подойдут под требования к СТО.

Будущий владелец автосервиса Mercedes должен решить для себя, будет он арендовать существующее помещение или займется строительством собственного. СТО обычно размещают в помещениях из кирпича, металлические каркасные здания и быстровозводимые бетонные конструкции. Второй вариант считается оптимальным. Металлическое каркасное здание обшивают со всех сторон специальными сэндвич-панелями, которые будут выступать в качестве стен.

Для успешного функционирования автосервису Mitsubishi потребуется не менее 1200-1500 квадратных метров площади. Большинство зданий СТО выполняются двухэтажными. На первом уровне находятся боксы с оборудованием, а на втором – административные помещения. При подборе или проектировании помещения под автосервис необходимо учитывать, что СТО не может размещаться в жилом здании. Пункт также должен иметь централизованную систему подвода и отведения воды, канализацию и вентиляцию во взрывобезопасном исполнении.

Автосервис Opel должен иметь как искусственное, так и естественное освещение. В полноценном СТО располагают несколько основных рабочих зон. Первая из них – это участок диагностики транспортных средств. Специалисты начинают работу с проверки электрических схем, следовательно, без мотор-тестера и сканера не обойтись. Площадь помещения подбирается согласно габаритам обслуживаемых автомобилей и размерам самого оборудования.

Второй участок полноценного автосервиса – это бокс проверки двигателя. Здесь размещают станцию смазки, специальный инструмент, отводят место под сборку и разборку ТНВД, размещение кронштейнов и пневмотестера.
Наибольшую площадь СТО занимает участок слесарных работ. Здесь на одного специалиста отводится порядка 12-15 квадратных метров без учета оборудования. В боксе также будут установлены электрические автомобильные подъемники, краны, прессы, трансмиссионные стойки.

Отведите место под участок шиномонтажа и спланируйте размещение стенда схода-развала. Если вы изначально рассчитаете площади на рабочие места и размещаемое оборудование, то при выборе помещения под СТО не ошибетесь.

Комментарии запрещены.

'