Рубрики

Реклама на сайте:

Применение термостойких красок

Готовясь к ремонту, мы думаем не только о дизайне интерьера в целом, но и о тех материалах, с помощью которых его можно осуществить. И здесь не обойтись без лакокрасочных материалов, которых существует довольно много.

Термостойкие краски

Термостойкие краски

Разновидностью их являются термостойкие  краски. И если во время ремонта вам необходимо покрасить радиаторы отопления, то эти лакокрасочные материалы к вашим услугам. Они могут быть произведены на основе различных материалов, и если ремонт предстоит, например, в детской, где стоит манеж-кровать capella, то лучше выбрать термостойкую краску на водной основе.

Основным отличием термостойких красок являются их декоративные и физико-химические свойства во время воздействия высоких температур. Их невосприимчивость к нагреванию будет зависеть от нескольких факторов. В первую очередь это состав покрытия, качество подготовки поверхности к покраске, а также соблюдение технологии при нанесении краски. Поэтому чтобы результат после покраски вас не разочаровал нужно соблюдать определенные правила.

Основное правило, которое необходимо выполнять при применении термостойких красок – это то, что ими нельзя окрашивать горячие радиаторы отопления. Во-первых, это небезопасно – например, из алкидной краски, которая наносится на горячую поверхность, начинают выделяться токсичные пары уайт-спирита, что вредно для здоровья. Поэтому работать вам придется в хорошо проветриваемом помещении. А еще необходимо учитывать, что температура воспламенения паров уайт-спирита составляет 60 градусов, что тоже довольно небезопасно.

Конечно, на горячем радиаторе краска высохнет быстрее. Но здесь тоже вас поджидают некоторые неприятности. Часто второй слой краски кладется на первый довольно густой и подсохший, из-за чего он становится несколько комковатым с появлением бугров. А из-за неравномерного нагрева батареи возможно появление эффекта «апельсиновой корки» когда краска на отдельных участках будет сморщиваться больше, чем на остальных. Если краску наносить на холодный радиатор, то она будет высыхать постепенно и образовывать прочную защитную пленку. Сама же рецептура термостойких красок предусматривает, что цвет их на протяжении всего срока эксплуатации остается неизменным.

После того как вы покрасили радиатор, специалисты не советуют его сразу же запускать. Лучше это сделать спустя 2-4 недели, когда произойдет окончательное формирование защитного слоя. Возможно, при первом пуске вы почувствуете запах краски. Такой эффект возможен при применении красок на основе растворителя. А причина его в том, что нагревании происходит испарение растворителя, который содержится в лакокрасочном слое. Такой запах держится совсем недолго и быстро исчезает. И все же людям, страдающим аллергией лучше всего применять лакокрасочные материалы на водной основе. Это же относится и к ремонту в детской комнате, где стоит манеж-кровать вашего малыша.

При соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций, применение термостойких красок порадует вас не только своим результатом, но и долговечностью защитного лакокрасочного покрытия.

Комментарии запрещены.

'