Рубрики

Реклама на сайте:

Сэндвич панели для кровли

Кровельные сэндвич панели отличает от стеновых наличие высоких ребер, которые добавляют им большей жесткости. Обязательным элементом панелей для кровли является водосток.
Как только на рынке появились кровельные сэндвич панели, строители и потребители сразу оценили их превосходные характеристики, позволяющие широко использовать панели в виде строительного материала.

Сэндвич панели

Сэндвич панели

Как известно, при их изготовлении применяют технологию закрытого бутерброда из двух стальных, покрытых антикоррозийным слоем металлических листов. А начинкой является стекловата или базальтовая вата, пенополиуретан или пенополистерол.

Кровельные сэндвич панели отличает от стеновых наличие высоких ребер, которые добавляют им большей жесткости. Обязательным элементом панелей для кровли является водосток.

Кровельные сэндвич панели, характеристики их наполнителей

Производители сэндвич панелей, чаще используют не один вид утеплителя. И связано это, прежде всего, с разными требованиями по пожаробезопасности, которые предъявляются к зданиям различного назначения.

Так повышенные требования по пожаробезопасности предъявляются в первую очередь к жилым и общественным зданиям.

Поэтому производители сэндвич панелей для кровли применяют в производстве минеральные (стекло-, базальтовая ваты), так как при высоких тепло-, шумоизоляционных характеристиках, они являются высоко пожароустойчивыми и нетоксичным. Их огнестойкость оценивается 180 минутами.

Почти в два раза выше показатели теплопроводности минеральной ваты, если сравнивать ее с пенополиуретаном, что вызывает необходимость увеличивать толщину ее слоя, а это ведет к удорожанию изготовленного изделия.

Если оценивать минеральную вату по показателям влагостойкости, то она уступает пенополиуретану и пенополистеролу, которые обладают высокой гигроскопичностью.

Кровельные панели

Кровельные панели

Кровельные панели, требования к монтажу, требования к монтажу

Особые требования предъявляются к кровельным сэндвич панелям с минеральными наполнителями, при монтаже.

Низкая гигроскопичность минеральной ваты требует особо тщательной стыковки панелей для усиления влагоустойчивости швов. Для этой цели производители сэндвич панелей разрабатывают различные виды замков, обеспечивающих надежную герметизацию, или комплектуют панели закладными деталями, позволяющими применять крепление болт-гайка.

Кровельные сэндвич панели с наполнителем из минеральной ваты при монтаже укладываются на гидроизолирующий настил (пленку).

Для зданий технического назначения с более низкой степенью пожаробезопасности, в качестве кровли применяют строительные сэндвич панели с пенополистеролом и пенополиуретаном в виде основы.

Кровельные сэндвич панели с этими наполнителями легче, чем с минеральными ватами, поэтому не требуют дополнительного усиления фундамента и несущих конструкций.

У них низкая теплопроводность, они влагоустойчивы. И, пожалуй, главный плюс панелей с пенополистероловой и пенополиуретановой основой – это их низкая себестоимость.

Возможность выпускать кровельные сэндвич панели с разными свойствами наполнителя, позволяет расширить ассортимент продукции.

Однако сегодня производители сэндвич панелей выпускают приблизительно 75-85% панелей с применением минеральных наполнителей.

Несмотря на то, что производство такой продукции обходится дороже, а цена выше, покупатели предпочитают приобретать строительные сэндвич панели повышенной пожаробезопасности.

Комментарии запрещены.

'