Рубрики

Реклама на сайте:

Советы по планированию освещения усадьбы

Реализации любых замыслов всегда предшествует планирование. Попробуйте выйти  во двор и определить расположение мест, находящихся большую часть времени под солнцем или же луной.

Освещения усадьбы

Освещения усадьбы

Это поможет определиться вам  с размещением системы уличного освещения внутри дворовой территории, и какие участки более всего в нем нуждаются.

Строительство планов следует начинать вокруг выбранного координационного центра или же главного элемента. Стоит сосредоточиться на элементах крупных — больших деревьях, беседках и других ландшафтных объектах, выделив их с помощью лучей. Нельзя забывать о темных пятнах в углах двора и за роскошными кустами в саду.

Стоит проанализировать возможную опасность, которая скрыта в углублениях и бордюрах. Сделать их видимыми — является обычной необходимостью, для своей же безопасности во время вечернего или ночного путешествия по дворовым дорожкам приусадебной территории. Комбинирование техники освещения позволит достичь привлекательности и оригинального эффекта. Например, при ярко озаренных кустарниках и деревьях дорожки должны быть только слегка, мягко подчеркнутыми.

Возьмите бумагу с миллиметровой сеткой и отразите на ней свою дворовую территорию с изображением на ней пешеходных дорожек и элементов озеленения. Пометьте на схеме места для установки приборов. Просмотрев такой план, и, даже при возможности, перенеся его на компьютер, можно решить, подходит ли он вам или же внести изменения, если в нем что-то не устраивает вас.

Стоит учесть, что работы по обеспечению качественного обзора территории ночью должны быть в соответствии со  строительными нормативами и стартуют они только с разрешения определенных инстанций округа или города. Не лишним станет уточнение расположения на территории кабеля или водопровода, что бы при работах не допустить их повреждения.

Магазин светильников представляет приборы с функциональными различными возможностями, и выбор их зависит напрямую от вашего плана. Для мягкого, слегка приглушенного света используются фонари, не расходующие много энергии. При установке фонарей среди растительности следует знать, что металлические их элементы пагубно влияют на деревья, заставляют их болеть. Поэтому приобретать изделия нужно из нержавейки и прочих материалов, не оказывающих подобные воздействия на зеленых «братьев».

Применение фотодатчиков, подключенных в систему, и программированного управления позволяет автоматическому ее включению/выключению. А при установленном в доме коммутаторе  удобно управление иллюминацией в саду.

Комментарии запрещены.

'