Рубрики

Реклама на сайте:

Оборудования для переработки зерна

Для первоначальной сортировки, которые были измельчены вальцевыми станками, предназначена вымольная машина типа МБО.

Машина бичевая однороторная

Машина бичевая однороторная

Машина бичевая однороторная предназначена также для дополнительного очищения остатков эндосперма при получении сортовой муки от оболочки.

Основное применение такие устройства нашли на на предприятиях по хранению и переработке зерна.

Однороторная бичевая машина состоит из корпуса с выпускными конусами, которые сварены, патрубков — загрузочные и выпускные,переходника аспирационного. В корпусе имеется боковой проем, который закрыт стенкой. Внутри корпуса машины данного типа располагается бичевой ротор, который закрыт неподвижным ситовым цилиндром.

Ротор состоит из вала, который установлен на подшипниковых опорах и бичей, которые располагаться с угловым шагом 10×35 по винтовой линии. Во вращение ротор приводится электродвигателем с помощью клиноременной передачи.

Работает машина бичевая однороторная следующим образом : через загрузочный патрубок исходный продукт попадает в ситовый цидиндр. Там продукт подхватывается бичами и под действием центробежных сил распределяется равномерно по поверхности ситового цилиндра.

Отделение эндосперма от оболочки происходит за счет интенсивного трения и соударения частиц о поверхность цилиндра и между собой.

Комментарии запрещены.

'