Рубрики

Реклама на сайте:

Строим стены из газобетонных блоков

Строительство стен из газоблока происходит очень просто, особенно с применением специальных инструментов.  Поскольку внешние стены строения в основном выполняют термозащитную роль, то для их укладки не рекомендуется использовать цементно-известковый раствор. Он обладает более низкими термоизоляционными свойствами, чем блоки, это может повлечь за собой возникновение нежелательных термомостов, что ощутимо снизит термоизоляционные свойства всей стены.

газобетонных блоков

Газобетонные блоки

Для строительства внешних стен из газоблока целесообразнее всего использовать клеевой раствор, который готовится на строительной площадке из сухих смесей и клея, согласно инструкциям производителя. Однако не стоит забывать, что максимально допустимые отклонения при использовании блоков из газобетона: 3 мм по длине, 2 мм по высоте и ширине.

Кладка с применением клеевых растворов немного отличается от традиционной. Сухую смесь следует смешать с водой при помощи дрели-мешалки. Сначала необходимо с помощью цементного раствора выровнять изъяны фундамента или плит перекрытия, а также выполнить гидроизоляцию фундамента перед тем, как приступать к кладке блоков.

Строительство внешних стен следует начинать с углов, проверив уровень блоков в углах, надо натянуть шнур, устанавливая, таким образом, горизонтальный уровень, вдоль которого укладываются следующие блоки, с использованием дополнительного уровня. Уровень блока можно легко подправить при помощи резинового молотка. После укладки каждого ряда необходимо отшлифовать неровности, а после убрать пыль.

В том случае, когда до полного ряда не хватает только части блока, то его легко можно распилить ножовкой, не стоит забывать, что при укладке частей блока надо использовать не только горизонтальный, но и вертикальный клеевой шов.

Укладка последующих рядов осуществляется на тонкий слой клеевого раствора, переход к следующему ряду происходит только после затвердевания раствора на предыдущем. Также надо следить за тем, чтобы швы были одинаковой толщины 2-3 мм.

С использованием газобетона можно строить однослойную конструкцию стен, поскольку однородная пористая структура блоков создает тепловую прочность и однородность. Это позволяет строить конструкционно-изоляционные стены. Также можно купить газоблок разной толщины и плотности, которые соответствуют каждой климатической зоне.

Комментарии запрещены.

'