Рубрики

Реклама на сайте:

Строительство зданий и сооружений из кирпича

Какой кирпич применяется в строительстве, его свойства и процесс изготовления.

Строительство зданий и сооружений из кирпича

Дома из кирпича

Возведение зданий и сооружений из кирпича не теряет своей актуальности и в настоящее время. Даже самые древние постройки, сохранившиеся до сегодняшнего дня, строились из материала идентичного современному кирпичу. Теперь возведение зданий из кирпича имеет большие масштабы во всем строительном комплексе, несмотря на то, что производители предлагают современные строительные материалы, изготовленные при помощи высокотехнологичных линий производства.

Это можно объяснить тем, что возводимые здания из кирпича имеют очень много достоинств: сохраняются высокие прочностные характеристики, любые архитектурные стили и направления можно реализовать на практике, надежность здания и его пожарная безопасность соответствуют всем строительным нормам и правилам. Обеспечивается это благодаря огромному разнообразию видов и марок кирпича, из которого ведется возведение строений. Буквально каждый день новости Украины говорят о начале строительства то одного, то другого здания. А это невозможно было бы без кирпича.

Кирпич, изготовленный при помощи высокотехнологичных линий, обладает разнообразными свойствами, которые придают ему совершенно нетипичные свойства и которые гарантируют высокую безопасность и хорошие экономические показатели. При возведении сооружений из кирпича, применяют следующие его виды: силикатный, керамический и гиперпрессованный. Кирпич керамический производится из глины обожженной, и именно им производилось строительство сооружений несколько веков назад (технологию его производства передавали переводили на все языки специальные переводчики), продолжается оно и до сих пор. Такой кирпич виден и в старых и в современных зданиях.

Кирпич силикатный производится путем прессования смеси из извести и песка, которого в составе смеси около 90%. Технология производства силикатного кирпича несколько отличается от технологии обжига, в результате чего он получается прочным и плотным. Преимущественно кирпич силикатный применяется при возведении зданий большой этажности. Для ведения внешней облицовки сооружений применяется кирпич гиперпрессованный, который изготавливают из цемента и известняка. При помощи технологий специального производства кирпичу гиперпрессованному можно придать разнообразную фактурную поверхность. Чтобы фасад здания, облицованный гиперпрессованным кирпичом, был красивым при его изготовлении применяют красители разных оттенков.

Есть и другие параметры, при которых выделяется область применения кирпича. К примеру: полнотелый и пустотелый, строительный и облицовочный.

Комментарии запрещены.

'