Рубрики

Реклама на сайте:

Квартиры посуточно

Всегда существовал, существует и будет существовать спрос на краткосрочную аренду жилья. Даже в самом маленьком городке есть альтернатива гостиничному номеру – так называемые «квартиры посуточно».

Этот сегмент рынка недвижимости всегда был, развивался и пользовался спросом не только у приезжих, но и у местных жителей городов – например, на время переселиться, когда в своей квартире идет ремонт, или разместить неподалеку от себя приехавших родственников, если своя жилплощадь не позволяет.

Квартиры посуточно

Квартиры посуточно

В не столь отдаленном времени, каких-то десять-пятнадцать лет назад, командированным предлагалась за умеренную плату, комната или койко-место в хозяйской квартире, в исключительных случаях, можно было снять жилье отдельно от хозяина. Времена меняются но, несмотря на то, что открываются все новые и новые отели, спрос на посуточную аренду квартир не падает, а наоборот, растет.

Чем же обусловлен спрос на краткосрочную аренду жилья – «квартиры посуточно»?

Предпосылки для успешного развития этого сегмента рынка недвижимости были созданы, как это не парадоксально, самими работниками гостиничного сектора. И то, что в наших гостиницах могли проживать исключительно иногородние, и частое отсутствие свободных номеров в гостиницах, и сервис оставляющий желать лучшего и, конечно же, цены — все эти факторы сделали свое дело. Спрос на краткосрочную аренду квартир год от года только повышался. А раз есть спрос, то, как известно, есть и предложение.  Предприимчивые люди откликнулись и создали своего рода культуру краткосрочной аренды жилья.

Со временем люди стали больше ездить — на симпозиумы, конференции, выставки, в прочие деловые поездки, значительно расширились международные связи. И, вроде бы, строятся все новые и новые гостиницы. Но мы сталкиваемся все с теми же проблемами, что и раньше. Когда мы не можем, в меру скромного бюджета, платить за звезды, и нам нужна просто крыша над головой и чистая постель, аренда квартиры посуточно нам будут выгоднее, чем проживание в гостинице. И, кроме того, такая квартира дает возможность чувствовать себя в незнакомом городе, как дома.

И с этими аргументами трудно не согласиться.

Комментарии запрещены.

'