Рубрики

Реклама на сайте:

Морская капуста – растительная панацея от болезней.

В диетологии морская капуста давно уже стала легендой. Вкусная и полезная, недорогая и такая доступная каждому. В ней содержится целый комплекс полезных для нас витаминов.

Ламинария, она же морская капуста, относится к классу бурых водорослей моря. За счёт содержания огромного количества микро и макроэлементов с давних времён их использовали в качестве удобрения. У человека она служит для восполнения запасов йода в организме. Достаточно употреблять 30-40 граммов морской капусты каждый день для восполнения суточной дозы йода. Так же морскую капусту используют в косметологии для проведения «обёртывания» и приготовления настоев. А экстракт из ламинарии в составе многих косметических средств по уходу за кожей. Термаж поможет вашей коже оставаться молодой.

Так же с давних времён морскую капусту использовали для похудения. Т.к. она улучшает усвоение белка и обмене йода, что в свою очередь благоприятно сказывается на нервной системе, а значит общем здоровье организма.

Так же следует употреблять морскую капусту для выведения радионуклидов, токсинов, улучшает артериальное давление, нормализует холестерин.

Но не смотря на огромное количество положительных свойств морской капусты, её следует осторожно принимать людям с некоторыми заболеваниями, такими как болезни почек и печени, туберкулёз лёгких, при лечение хронического простатита и других, т.к. они могут приводить к переизбытку йода в организме, что сказывается не совсем положительно на здоровье.

И маленький секрет из древности: морская капуста считается мощнейшим афродизиаком – возбуждает любовное влечение и желание, лечит импотенцию у мужчин и устроняет половые дисфункции женщин.

 

Комментарии запрещены.

'