Рубрики

Реклама на сайте:

Тепловые пушки чаще всего применяются для воздушного отопления

Тепловые пушки (теплогенераторы) — это специальные промышленные агрегаты, которые отапливают помещение с помощью воздуха. Они производительные и мощные. Их тепловой мощности, достигаемой целых 600 кВт вполне достаточно для того, чтобы можно было полностью обогреть вплоть до шести тысяч квадратных метров.

Так же, теплогенераторами называют печи воздушного отопления, тепловыми пушками и генераторами горячего воздуха — потому что они мощные. Тепловые пушки могут использовать самые разнообразные виды топлива, такие как газ, дизельное топливо, отработанное, техническое, либо растительное масло.

Применяются для отопления дизельные тепловые пушки прямого нагрева

Дизельные тепловые пушки

Мы предлагаем вам дизельные пушки Kerona, отличающиеся невысокой ценой и надежностью. Принцип их работы основан вот на чем: раскаленный газ попадает в теплообменник, где нагревается воздух, нагнетаемый вентилятором. Продукты сгорания при этом отводятся в дымоход, а горячий воздух поступает в помещение через систему воздуховода или верхние решетки тепловой пушки. Главное отличие дизельных пушек от газовых — это тип применяемой горелки. При ее замене можно перейти на другой вид топлива, используемый теплогенератором.

Тепловые пушки чаще всего применяются для воздушного отопления следующих помещений: мастерских, складских помещений, цветников, ангаров, теплиц, оранжерей, гаражей, разнообразных сельскохозяйственных и производственных помещений. Кроме этого, тепловые пушки широко распространены в сферах деятельности, связанных со строительством или ремонтом зданий, добычей полезных ископаемых или дорожным строительством.

Теплогенератор может так же подавать теплый воздух и в удаленные помещения, в том случае, если в нем применяется достаточно мощный вентилятор, либо образовывать целостную систему воздушного отопления в одном помещении с большой площадью. Так же, можно применять и сразу же несколько тепловых пушек в том случае, если помещение действительно огромное. Теплогенератор так же применяется и в качестве дополнительного источника обогрева. Это позволяет ему решить вопрос бесперебойной и потому надежной системы отопления — ведь нагрузка с остальных обогревательных приборов снимается, тем самым снижая риск падения температуры.

Тепловые пушки бывают как стационарные, так и мобильные. Стационарные, прежде всего, нуждаются в специальном монтаже — это тестирование перед эксплуатацией, оно так же называется пуско-наладкой. А вот мобильные тепловые пушки легко переносятся и быстро устанавливаются абсолютно на любом необходимом месте.

Тепловые пушки — это современная, экономная и практичная система обогрева различных производственных помещений и их вентиляции. Больше всего они необходимы в том случае, если возникает экстренная потребность в подаче тепла. С их помощью легко и быстро нагревается помещение любых размеров. Кроме того, у них нет инерционности системы, потому что теплый воздух целенаправленно распространяется только в тех зонах помещения, где это действительно нужно.

Некоторые модели теплогенераторов так же работают со специальной автоматической системой, которая способна без участия человека поддерживать нужную температуру в помещении, тем самым позволяя избегать лишних затрат энергии. В выходные дни, а так же после окончания рабочего дня, теплогенераторы могут перейти в экономный режим, по-прежнему поддерживая определенную температуру, но при этом затрачивая гораздо меньше энергии. А перед началом работы автоматика в тепловой пушке поднимает температуру до обычной, комфортной, автоматически начиная усиленно работать.

Так же, теплогенераторы очень легко монтируются — агрегат трубы всего лишь подсоединяется с газом или другим носителем тепла.

Комментарии запрещены.

'