Рубрики

Реклама на сайте:
http://bztpa.ru задвижки клиновые 30с976нж.

Шесть дельных советов от агентства недвижимости

Как купить жилье, избежав проблем и ошибок? Нет ничего проще, если вы возьмете на вооружение советы от опытных риелторов  агентства недвижимости.

досках объявления о продажах квартиры

Доска объявлений

Итак, совет первый. Избегайте спешки. Она может обернуться приобретением проблемной квартиры, которая продается по поддельным документам или находится под арестом. Будьте особенно внимательны, если вы ищете подходящий вариант самостоятельно. На досках объявления о продажах квартиры представляет вам много информации.

Однако этот город не застрахован от нечистых на руку людей. Совет второй. Если продавец не является собственником жилья и всячески уговаривает вас совершить сделку по доверенности, то лучше сразу откажитесь. Обычно так действуют мошенники. Эта рекомендация особенно актуальна, если из выписки ЕГРП вы видите, что квартира продавалась много раз.

Но даже если вы имеете дело с собственником, то сложности не исключены. Отсюда совет третий. Присмотритесь к внешнему виду владельца жилья. Если он имеет асоциальный вид, создает впечатление тяжелобольного или психически нездорового человека, то сделка купли-продажи с таким лицом впоследствии может быть признана недействительной. Для страховки лучше попросите у такого человека справку о состоянии здоровья или водительские права.

Обратите внимание на данные о лицах, выписанных из квартиры. Если среди них есть дети, новая прописка которых — детский дом, то сделка продажи жилья однозначно противоречит закону и будет признана недействительной судом по требованию прокуратуры. Разобравшись с собственниками, приступайте к проверке состояния квартиры. В этом вам поможет совет четвертый.

Все агентства недвижимости в Орле рекомендуют клиентам самостоятельно запрашивать и изучать документы по квартире: выписку ЕГРП, кадастровый паспорт и экспликацию. Это нужно, чтобы впоследствии не столкнуться с незаконной перепланировкой или переоборудованием.

Если с документами на жилье все в порядке, можете переходить к заключению сделки, не забывая про совет шестой. Он гласит, что в договоре купли-продажи квартиры обязательно должна отражаться её реальная цена. Зачем? А чтобы в случае расторжения сделки вы получили назад действительно оплаченную вами стоимость, а не ту, что указана в договоре.

Следуя советам, вы спокойно купите жилье и через специализированное агентство и самостоятельно по объявлениям типа «недвижимость Орел».

Комментарии запрещены.

'