Рубрики

Реклама на сайте:

О защите трубопровода

В последнее время остается все меньше предприятий в области теплоснабжения, которые не сталкиваются со стальными трубами, в котором в качестве изоляции применяется изолированными пенополиуретан в полиэтиленовой оболочке.Трубы с такой изоляцией показали свою эффективность при эксплуатации в странах Западной Европы на протяжении пятидесяти лет.

комплект для изоляции стыка

Комплект для изоляции стыка

При строительстве теплотрассы с использованием предварительно изолированных трубопроводов по сравнению с обычными типами трубопроводов надо выполнять только сборку изоляции. Такая сборка включает в себя этап заделки стыков, применяя комплект для изоляции стыка.

Данные работы по заделке стыков производятся с целью теплоизоляции трубопровода в местах сварного соединения, а также защиты от механических повреждений и проникновения влаги теплоизоляционного слоя.

Монтажные бригады могут выполнять работы по заделке в ППУ изоляцию стыков трубопровода как для наземной прокладки, так и для бесканальной подземной прокладки.

Компании по монтажу предлагают два типа теплоизоляции стыков пенополиуретаном строительным организациям:

Первый метод — теплоизоляционный слой формируется непосредственно на стыке самого трубопровода заливкой объема стыка изоляционными компонентами с их последующим вспениванием. Для этого герметически закрытый стык можно создать способом усадки на стык термоусаживаемой муфты.

При втором способе изоляция производится, изготовленными в заводских условиях,  готовыми пенополиуретановыми скорлупами соответствующего диаметра, который устанавливают на изолируемый стык.

При заделке стыков используются такие материалы, как термолента, защитный кожух из оцинкованной стали. Компоненты ППУ, пластины замковые для крепления термоленты и другие.

Комментарии запрещены.

'