Рубрики

Реклама на сайте:

Дачный бассейн

Для того чтобы облегчить дальнейшую эксплуатацию, постарайтесь наиболее рационально выбрать место для сборки «водоема». Хорошо если Вы сможете найти место на ровной возвышенной поверхности, желательно подальше от хозпостроек и зеленых насаждений.

купить бассейн каркасный

Бассейн каркасный

Когда Вы, наконец, решились купить бассейн каркасный, определились с фирмой-изготовителем и его размерами, то остается нерешенным лишь один вопрос – вопрос монтажа.

Вот некоторые советы, которые смогут Вам помочь в этом деле:

* Для того чтобы облегчить дальнейшую эксплуатацию, постарайтесь наиболее рационально выбрать место для сборки «водоема». Хорошо если Вы сможете найти место на ровной возвышенной поверхности, желательно подальше от хозпостроек и зеленых насаждений. Вообще солнце довольно хорошо прогревает даже большой бассейн, а при использовании специального плавающего покрытия температура воды в нем будет весьма комфортна. Если рядом с Вашим «источником свежести» не будет деревьев, то и опавших листьев, которые, кстати, могут повредить внутреннюю пленку, внутри, него тоже не будет. Кроме того Ваш искусственный водоем не смогут повредить корни деревьев, которые Вы по какой-то случайности могли не заметить. Монтаж на возвышенности позволит избежать появления луж и грязи, ели бассейн будет использоваться очень часто. Однако, несмотря на все плюсы, есть еще один подводный камень: если Вы оставить свою «емкость для купания» на солнце, то Вам придется более внимательно контролировать параметры воды, поскольку будет увеличен объем дезинфицирующих материалов.

* При покупке обязательно поинтересуйтесь, нужно ли заглублять в землю Ваш дачный бассейн. Дело в том, что если он у Вас внушительных размеров, то это отнимет много времени и сил, но не стоит пугаться, поскольку не каждая модель нуждается в заглублении. В общих чертах заглубление делается так: копается котлован, размеры которого должны быть больше бассейна где-то на полметра больше с каждой стороны для удобства проведения монтажных работ, а также во избежание возможных повреждения грунтом. На низ котлована кладется бетонная плита, поверх которой лучше положить утеплитель, так как заглубленный «водоем» и без того будет хуже прогреваться.

* Сборный бассейн устанавливается на выровненную и посыпанную песком площадку.

* Инструменты, которые, скорее всего, понадобятся: набор отверток, комплект ключей, набор шестигранников, разводной ключи канцелярский нож.

* Сборку начинаем с того, что аккуратно разворачиваем лист-стенку. Чашковый пакет следует развернуть и положить на солнце заранее, чтобы при последующей укладке было меньше складок. Лестницу лучше собрать еще до разворачивания листа-стенки, чтобы потом легче было выбираться из собираемого бассейна. При установке стенки-листа следите за тем, чтобы отверстия под скиммер и форсунку возврата не попали в неудобное место или же вовсе на стойку. Геотекстиль внутри бассейна стоит склеить скотчем между собой и к стенам собираемой конструкции. Теперь внимательно исследуйте свой чашковый пакет на наличие повреждений, если таковых не обнаружено, то можете смело навешивать его на стойки. Теперь можно подключить систему очисткиводы.

Комментарии запрещены.

'