Рубрики

Реклама на сайте:

Шесть соток

Шесть соток! Когда-то в советские времена эти благословенные кусочки земли давали как подспорье в хозяйстве чуть ли не каждой советской семье.  От процесса выращивания собственных овощей и фруктов подавляющее число обладателей такого хозяйства получают истинное удовольствие.

приусадебный участок

Приусадебный участок

На дачах выросло не одно поколение граждан бывшего СССР. Дачники строят теплицы, организуют оранжереи, хвастаются друг перед другом выращенным урожаем картошки, помидоров, особенного сорта слив или яблок. Для многих возможность гордиться за выращенным урожаем куда более значительна, нежели гордость от обладания престижной машиной или дорогими наручными часами, которые стоят иногда больше, чем весь участок.

Работа на даче требует безусловного трудолюбия, хотя правильно все-таки относится к этому делу как хобби, получая от физической работы на свежем воздухе истинное наслаждение. Для многих шесть соток до сих пор — череда бесконечных грядок, сбор колорадских жуков, систематический полив в жаркую погоду, посадки и прополка.

Но сегодня многие из тех, кто получил свои шести соток в наследство от бабушек и дедушек, мам и пап, уже не хотят заморачиваться выращиванием и консервированием овощей. Энтузиасты начинают с того, что выбрасывают хлам в виде ржавых бочек, продырявленных шлангов и сломанного инвентаря. Создание красивого места отдыха, куда просто хотелось бы приехать, чтобы послушать пение птиц, погулять в соседнем лесу и поплавать, для многих стало реальностью. Реконструкция старого сада — процесс захватывающий и творческий.

Глаза разбегаются от того, что можно сделать на своем приусадебном участке: разбить альпийскую горку, посадить новые плодовые деревья, цветы, кактусы, а, может быть, и сохранить несколько грядок чеснока и огурцов. На шести сотках можно организовать место для пикника, построить баньку, что сейчас очень модно и полезно для здоровья, организовать детскую площадку с летним бассейном или беседку.

Что ни говори, но шесть соток — величайшее место для воображения и приложения творческой энергии. Каждый дачник использует его по-своему: для кого-то это возможность отдохнуть от городских стрессов, кому-то — проявить себя в качестве агронома или ландшафтного дизайнера, для многих – это место общения с друзьями и близкими людьми.

Главное – приусадебный участок не забрасывать, а вдохнуть в этот небольшой участок земли абсолютно новую и содержательную жизнь.

Комментарии запрещены.

'