Рубрики

Реклама на сайте:

Из чего кровля лучше?

Те, кто недавно закончил строительство дома или пытается отремонтировать старую крышу, рано или поздно столкнуться с вопросом — чем ее крыть? С помощью какого материала кровля получится такой, какой хотелось бы? Какой материал предпочесть? Дорогой или подешевле? Легкий или попрочней? Однако на практике дать ответ на подобный вопрос довольно сложно, так как тут требуется комплексный подход к вопросу.

Во-первых, масса кровельного материала. Натуральная черепица весит около 50 кг, что в 12 раз превышает массу металлочерепицы и в 8 раз мягкой черепицы. Черепица на основе цемента и песка легче натуральной в два раза, однако, назвать этот вес легким также затруднительно. Основа здания (фундамент, стены) должны обладать запасом прочности, если вы решили крыть дом таким материалом. Кроме того стропила необходимо возводить согласно рекомендациям кровельного производителя.

Во-вторых, стоимость кровельного материала. Понятно, что только подать объявление бесплатно можно без денег, а любой строительный материал и, в частности, кровельный, необходимо покупать. Относительно металлочерепицы можно сказать, что здесь стоимость зависит от качества защитного слоя, производителя и используемого металла. Битумная кровля классифицируется по производителям, каждый из которых предлагает ее различные вариации, отличающиеся расцветкой и формой. Стоимость еврошифера также определяется производителем, а с учетом того, что в России он называется ондулином, можно наверняка сказать в какой стране он самый дорогой.

еврошифер

Еврошифер

Долговечность материала. Металлочерепица неплохо показала себя в качестве долговечного кровельного материала. Битумные материалы в основном лишь обещают долгую эксплуатацию. Причем имеется в виду исключительно качественная продукция от достойного производителя. Другой материал — еврошифер, наряду с оцинковкой принадлежит к экономичным кровлям. Срок его службы невысок из-за отсутствия соответствующего защитного слоя, наподобие полимерного или минерального.

Ну и последний момент — шумность. В первую очередь на этот параметр влияют не средства пожаротушения, как некоторые думают, а капли дождя. Разумеется, среди кровель нет абсолютных «тихонь», однако есть известное мнение, что сильней всех шумит металлочерепица. Затруднительно ответить, кто это придумал, может быть, производители-конкуренты.

По крайней мере, опытные специалисты утверждают, что чрезмерная шумность металлочерепицы — явное преувеличение.

Комментарии запрещены.

'