Рубрики

Реклама на сайте:

Улучшение качества бетона

Давно ушли те времена, когда бетон получался в результате смешивания четырёх компонентов: цемента, воды, песка и заполнителя. Сегодня этот строительный материал будет отвечать всем современным нормам и техническим условиям только в случае смешивания шести (и более) составляющих.

Поэтому следует семь раз подумать, где покупать бетон. Киев и Дубай, как впрочем, и другие крупные города, наводнены компаниями, реализующими материалы, которые подходят только для строительства небольшого коровника.

На сегодняшний день крупные строительные организации во всём мире работают с бетонами повышенной прочности.

Наиболее востребованные основные три вида этого материала:
• достижение очень высокой ранней прочности через шесть часов после заливки;
• быстротвердеющий (в течение суток) материал;
• набирание максимальной прочности в течение месяца.

самоуплотняющийся бетон

Самоуплотняющийся бетон

Последнее время в мировой практике нашёл широкое применение самоуплотняющийся бетон, который доставляется прямо с завода в полужидком состоянии и заливается в опалубок без применения вибраторов. Благодаря своей текучести, этот материал способен заполнить все пустоты, при этом максимально охватывая арматуру и самостоятельно уплотняясь. Текучесть реализуется путем изменения обычных компонентов смеси. Кроме цемента, основного наполнителя и воды применяются специальные полимеры нового поколения, которые используются для увеличения текучести бетона без увеличения содержания воды.

Помимо использования химических добавок, физический состав бетона в последнее время претерпел изменения. В нём обязательно должна содержаться какая-либо из минеральных примесей — летучая зола, молотый гранулированный доменный шлак, микро кремнезем и т.д. Летучая зола в Украине и России получается как побочный продукт эксплуатации тепловых электростанций.

Доменный шлак образуется на сталелитейных заводах во время производства стали, когда расплавленный металл выливается из доменных печей и движется по специальному руслу к месту назначения, оставляя нужные для производства высокопрочного бетона примеси в верхней части потока. Шлак отделяется, измельчается до очень мелких размеров (меньше чем частица цемента), фасуется и направляется на заводы, где добавляется в бетон и значительно усиливает его прочностные и временные характеристики.

Есть ещё много нюансов, которые следует учитывать при производстве и транспортировке этого строительного материала, поэтому перед покупкой бетона необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу и выбрать такого поставщика, продукция которого может обеспечить безаварийную эксплуатацию здания или сооружения в течение максимально длительного временного периода.

Комментарии запрещены.

'