Рубрики

Реклама на сайте:

Время строить дом своей мечты

По мнению некоторых экспертов, наиболее подходящее время для строительства дома или других частных объектов настало этой весной. Главным аргументом тогда приводилось падение стоимости земельных участков, удешевление работ и строительных материалов.Действительно, в некоторых районах Украины стоимость земли упала в 3-5 раз в сравнении с показателями докризисного 2008-го года.

снять квартиру посуточно

Квартира посуточно

В свою очередь, в последние месяцы спрос на участки под Киевом начал резко расти. Так, исследование показывает, что в сравнении с февралем в марте было продано на 7.8 процента больше участков. Чаще граждане решаются снять квартиру посуточно, а это означает, что наступает новая волна иммиграции в поисках работы.

При этом покупателей чаще всего интересуют участки в Киево-Святошинском районе, Борисполе, Обухове и Вышгороде. Больше всего привлекательны участки, находящиеся в непосредственной близости к лесу, водоемам, коммуникационным сетям и даже приличным соседям. Такую популярность никогда не смогут достичь квартиры посуточно без посредников.

Между тем, порядка 90 процентов земельных участков в стране считается «проблемными». Большинство сделок по отводу земли проводится незаконно, поэтому произвести покупку подходящего для застройки участка достаточно сложно.

Как сообщает издание «Столичная недвижимость», в среднем сотка земли в украинской столице стоит 20 тысяч долларов, а в области ее стоимость составляет всего 5386 долларов.

В свою очередь, если поездить по украинским городам с населением до 700 тысяч человек, то купить участок площадью 5-7 соток можно будет всего за 10 тысяч долларов.

Не лишним будет напомнить, что строительные работы на неприватизированных земельных участках запрещены. Соответственно граждане должны либо покупать уже приватизированные участки, либо покупать ветхие дома с землей и заниматься приватизацией самостоятельно, от чего возникает множество накладок как по времени, так и по финансам (несмотря на тот факт, что власти приняли постановление о «бесплатной» приватизации).

Более того, в некоторых регионах Украины вообще невозможно купить участок с неприватизированной землей. Или землей, сданной в аренду. Так как составление договора купли-продажи возможно только в том случае, если ее собственник получит кадастровый номер на землю.

Вообще это требование должно действовать во всей стране, но некоторые нотариусы все же решаются на составление сделок с неприватизированной землей.

Комментарии запрещены.

'