Рубрики

Реклама на сайте:

Надежность прокладки труб ППУ

Для безаварийной и надёжной службы трубопроводов в тепловых сетях одним из необходимых условий является правильное и качественное выполнение заделки стыков труб. Заделка стыков производится с применением теплоизолятора, заделка стыков муфты или термоусадочной ленты.

заделка стыков

Заделка стыков

В зависимости от способа прокладки труб ППУ используются стальной оцинкованный кожух или термоусадочная муфта с апликатором. Для прямых участков трубы ППУ производителем поставляются с тепловой изоляцией, которая нанесена на трубы в заводских условиях. Такие трубы подвергаются необходимому контролю качества продукции на предприятии.

В триасовых условиях заделка стыков ППУ труб есть довольно сложная задача. В местах соединения труб и фасонных элементов между собой происходит нарушение изоляционной защиты, что создает некоторую опасность снижения изоляционной защиты и это может привести к преждевременной коррозии труб снаружи. И как следствие возникнет необходимость в постоянных дорогостоящих ремонтных работах. Поэтому к изоляции стыков можно приступать только комплексных испытаний проверки качества выполненных работ. Работы по изоляции стыков с полимерными материалами можно производить при температуре воздуха не меньше десяти градусов мороза.

Добиться качественной заделки стыков можно только при обязательном выполнении перечисленных условий. Выполнять работы по гидроизоляции стыков могут лица прошедшие обучение, изучившие инструкцию и сдавшие экзамен по проверке знаний. Перед началом выполнения работ надо пройти инструктаж по противопожарной безопасности и безопасным способам работы.

Комментарии запрещены.

'