Рубрики

Реклама на сайте:
Водоснабжение на даче в Сергиевом Посаде. Монтаж систем водоснабжения k-vam-voda.ru.

Художественное оформление надгробных памятников

Ритуальные памятники украшают нанесением фотографии умершего,  информацией о нем, эпитафии и различными художественными элементами. Памятники из габбро замечательно дополняются различными цветовыми элементами, изготовленными из других видов гранита или мрамора.

памятники из габбро

Памятник из габбро

Сочетание серого или красного  цвета с черным габбро придает надгробному памятнику неповторимость и оригинальность.

Если комбинировать различные цветовые палитры габбро и гранитов, можно создать очень интересный вариант, отличающийся необыкновенной эстетикой.

Среди основных  декоративных элементов выделяют  гравировку, буквы и медальоны.

Изображение усопшего на надгробный памятник можно сделать несколькими способами:

1.            При помощи гравировки – в этом случае изображение наносится непосредственно на камень. Лучше всего изображение будет смотреться на камне черного или темно-коричневого цвета, структура которого должна быть мелкозернистой. Схожесть фото и изображения на ритуальном памятнике будут напрямую зависеть от мастерства и таланта художника-гравера.

Все большее распространение получает гравировка с помощью гравировальных аппаратов и с применением компьютеров.

2.            При помощи медальона – здесь изображение наносится на медальон, который позже крепится на памятник. Основой для медальона обычно служат керамические и стеклянные заготовки, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям.

Современные технологии изготавливают медальоны в различной цветовой гамме. Их качество можно сравнить с хорошей черно-белой или цветной фотографией.

 Эпитафия (надгробная надпись), даты жизни и имя усопшего на ритуальный памятник можно наносить —

— вручную (надпись наносится на камень и выбивается молотком и зубилами),

— при помощи пескоструйного аппарата (трафарет накладывается на поверхность памятника, картинка выбивается сжатым воздухом, а потом красится либо отделывается сусальным золотом),

— с помощью накладных букв (как правило, применяется на памятниках из цветного гранита, чтобы  текст был легко читаемым и четким; красиво сочетается с иными накладными элементами).

В художественном оформлении ритуальных памятников также используются такие декоративные элементы как цветы, выбитые иконы, пейзажи и другие изображения.

Идеальным материалом для производства надгробий глубокого черного цвета считается габбро. Самый популярный украинский габбро добывается в Коростышевском районе Житомирской области. Данный природный камень может иметь редкие вкрапления серого цвета, которые не особо заметны.

Все памятники из габбро отличаются изысканной строгостью благодаря своему цвету и однородной текстуре.

Комментарии запрещены.

'