Рубрики

Реклама на сайте:

Реконструкция Древнего Рима

В блестящих на солнце лориках предстают античные легионеры, поднимается золотой орел легиона и мир восхищается серьезным оружием, которому суждено свершение многих славных побед за честь великого Рима.

Это очень доступная и осязаемая реальность из-за такого хобби, которое называется военная реконструкция. Нет мешающего музейного стекла и детский сон легко увлекает тебя, призывая ступить на прямую дорогу военной доблести и свершений. Пятый Македонский легион или для кратости LegVMac, реконструирован с целью создания не одной лишь повседневной жизни древнеримских легионеров, ауксилариев и граждан, но и самой атмосферы того древнего времени. Современный быт, увы, не часто дарит момент творчества. Легион древнего Рима раскрывает для тебя иной мир, где ты окажешься по-настоящему восстребован, где тебя научат владению разными видами оружия, таким как: pugio, pilum, а также умению пользоваться scutum не только для защиты, но и для нападения, радоваться твоим успехам и сопереживать в трудную минуту, а суровая солдатская жизнь легионера, обмундирование, быт и еда станут такими же настоящими, как и боевые ранения. Ты можешь стать в этом увлечении кем пожелаешь, завоевать уважение окружающих благодаря своим достоинствам, силе, остроумию.

Так же, как и в Риме, так и в клубе LegVMac, большую часть выступлений организации делят между собой сражения и праздники. Гражданским праздникам придается не меньшее внимание, чем воинской выучке и занятиям. В клубе проходят большие события, собирающие за богатым столом друзей из других городов, представляющих все многообразие цивильного и военного общества Древнего Рима, его союзников и врагов.

Комментарии запрещены.

'