Рубрики

Реклама на сайте:

Промышленные альпинисты помогут содержать фасады в чистоте

Одним из специфических предложений на рынке клининговых услуг является чистка фасадов. За внешним видом зданий и сооружений следят специальные службы, созданной при городских и районных администрациях.

высотные работы

Высотные работы

Одним из специфических предложений на рынке клининговых услуг является чистка фасадов. Здания должны быть чистыми.

Оформление зданий сегодня выполняется из особых материалов, поверхности которых можно чистить только профессиональными методами. Выполняют подобного рода работы промышленные альпинисты, на вооружении которых имеются специальные средства и приспособления.

За внешним видом зданий и сооружений следят специальные службы, созданной при городских и районных администрациях. Если состояние дома не будет отвечать стандартам частоты, владельцу недвижимости будет сделано соответствующее предписание.

На уровне высоты человеческого роста обработка осуществляется регулярно. А вот более высокие уровни подвергаются чистке по мере необходимости. Выполняют такие высотные работы клинеры-высотники.

Высотные здания возводят уже не один десяток лет. Но вот о возможности мытья фасадов во время эксплуатации таких зданий архитекторы стали задумываться совсем недавно. Например, построенные более полувека тому назад, сталинские высотки отмывали от многолетней грязи с помощью строительных лесов. Для того, чтобы вернуть зданиям первоначальный вид, пришлось тщательно отмывать каждую плиту на фасаде строений, используя современные средства и технологии.

Современные отделочные материалы

В середине 90-х годов прошлого века в градостроение пришли современные материалы и технологии, которые делают фасады пыле-, грязе- и водоотталкивающими. Все это делает отделку зданий более долговечной. Сегодня в оформлении фасадов зданий активно применяют светопрозрачные и алюминиевые конструкции.

Уборка — дело ответственное: главное — не повредить поверхность. Самыми сложными с точки зрения ухода можно назвать алюминиевые конструкции. Такие конструкции не только загрязняются, но еще и окисляются.

Особенностью работы с алюминиевыми конструкциями является правильный подбор химических средств. Так же непросто работать и со стеклопакетами. Ведь применяемый в этих конструкциях герметик может разрушиться от использования некоторых химических средств или не выдержать слишком сильного напора струи моющего раствора. Это может привести к протечкам и разгерметизации блоков.

Все здания и сооружения можно поделить на малоэтажные и высотные

Малоэтажные строения, как правило, строятся по примеру старинной городской застройки, и фасады их красятся. А вот при возведении высоток используют современные фасады — это конструкции из алюминия, стекла и гранита.

При сдаче здания в эксплуатацию производители дают рекомендации по содержанию фасада в надлежащем виде. Несоблюдение этих правил может повлечь порчу внешней отделки. Одним из таких правил является профессиональная чистка фасадных конструкций.

Неправильное содержание и уход за внешней отделкой может увеличить затраты на эксплуатацию, а в некоторых случаях, повлечь внеочередной косметический и даже капитальный ремонт.

С другой стороны, приглашение специалистов, которые неукоснительно будут соблюдать правила ухода за фасадами, может существенно сократить расходы на содержание.

Комментарии запрещены.

'