Рубрики

Реклама на сайте:

Тимошенко по «делу ЕЭСУ» причинила убытков в несколько десятков миллионов — СБУ

Уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) с обвинительным заключением после рассмотрения ходатайств защиты будет направлено прокурору Харьковской области для утверждения и дальнейшего направления в суд.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

В СБУ подчеркнули, что 28 марта во исполнение решения Киевского районного суда Харькова следственный отдел УСБУ в Харьковской области завершил ознакомление обвиняемой Тимошенко и ее защитников с материалами данного уголовного дела.

«Общая сумма причиненных государству убытков незаконными действиями Тимошенко, согласно материалам уголовного дела, составляет несколько десятков миллионов гривень», — отмечено в сообщении.

СБУ спешит с делом о ЕЭСУ, потому что Тимошенко могут оправдать по «газовому делу» — адвокат

«Уголовное дело по обвинению Тимошенко в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению в государственный бюджет средств; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия, с обвинительным заключением после рассмотрения ходатайств защиты будет направлено прокурору Харьковской области для утверждения и направления в суд», — сказано в сообщении СБУ.

В случае поражения Барака Обамы на предстоящих президентских выборах отношения между Россией и США могут измениться в худшую сторону. Так, один из основных конкурентов Обамы Митт Ромни заявил о своем критическом отношении к России.«Заявление Ромни можно связать с предвыборной кампанией», — считает политолог, журналист Михаил Леонтьев.По

ФОТОРЕПОРТАЖ: «95 квартал» выпустил Тимошенко на волю

В спецслужбе также подчеркнули, что совершению этих действий предшествовало невозвращение в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более $160 млн.

Кроме того, Тимошенко обвиняется в том, что она, будучи руководителем и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабмин обязательств ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму $405,5 млн.

Комментарии запрещены.

'