Рубрики

Реклама на сайте:

Атлетик прорывается в финал Лиги Европы

Сегодня, 26 апреля, состоялся ответный матч полуфинала Лиги Европы, в котором Атлетик на своем поле в матче со Спортингом смог добиться нужного результата и обеспечил себе выход в финал.

Лига Европы. Полуфинал. Ответный матч.

Атлетик (Бильбао) — Спортинг (Лиссабон) — 3:1 (первый матч — 1:2)

Гол: Сусаета (17), Ибай Гомес (45), Льоренте (88) — ван Волфсвинкель (44)

Предупреждение: Аморебьета (54), Гомес (76) — ван Волфсвинкель (10), Каррису (59)

  • Валенсия vs Атлетико,  Атлетик vs Спортинг.  Испытание испанского характера

Бильбао. Сан Мамес. Начало матча: 22.05

Арбитр: Мартин Аткисон (Англия)

Атлетик: Ираисос, Ауртенече, Аморебьета, Ираола, Итурраспе, Эррера, Мартинес, Сусаета, Муньяин (Буиза, 90), Льоренте, Гомес (Токеро, 90)

Спортинг: Патрисиу, Полга, Перейра, Инсуа, Шандан, Схарс, Капель, Фернандес (Каррису, 46), Перейринья (Хеффрен, 63), Мартинш (Каррилью, 84), Волфсвинкель

Хронология матча:

1-я минута. Звучит стартовый свисток главного арбитра встречи Мартина Аткинсона, поехали!

3-я минута. Первый угловой заработали хозяева усилиями Муньяина, следует подача в центр штрафной, где первыми на мяча оказываются игроки «Спортинга».

6-я минута. Инсуса пытался продраться по левому краю атаки, но там уверенно Ираиола играет, мяч отобран.

8-я минута. Матиас Фернандес метров с 40 решил прямым ударом проверить Ираисоса, получилось очень неточно.

9-я минута. Льоренте! Опасно было, принимал мяч на лини штрафной спиной к воротам, грамотно поработал корпусов и с разворота пробивал, но защитники смогли заблокировать, и до Патрисиу мяч не дошел.

10-я минута. Ван Волфсвинкель пытаясь сыграть в штрафной на опережение грубо въехал по ногам Аморебьете, за что получает карточку.

11-я минута. Муньяин!!

Голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский получил повреждение во вчерашнем матче чемпионата Украины против «Волыни» (0:1). Невероятный сейв после удара головой форварда хозяев Майкона стал последним для Шовковского в матче, который в перерыве попросил замену. Как показало вчерашнее обс

Класная комбинация, следует заброс на левый угол штрафной, скидка в центр в касание на Муньяина, и тот бил метров с шести, но попал в защитника! Убойная была позиция, надо было забивать

17-я минута. ГООООЛ 1:0 Здорово отборолся на фланге Эррера, подключил по правому флангу Муньяина, тот навешивает в штрафную на Льоеренте, следует классная скидка грудью под удар Сусаете, и Маркель ударом с лета с отскоком от земли поражает правую от себя девятку! Красота!

20-я минута. Капель!! По центру вывели его на ударную позицию, но там защитники хорошо сыграли, не дав толком пробить.

21-я минута. Перейринья!! Как не забил сейчас!! Замыкал головой отличную передачу с линии вратарской, и пробил выше ворот!!

29-я минута. Ах, как здорово Перейринья убежал от всех по правому краю, добрался до штрафной, а вот поперечный навес на партнера вышел совсем неточным, и удар от ворот.

30-я минута. Ух, забивают хозяева усилиями Ибай Гомеса, но он был в положении вне игры в момент скидки головой от партнера.

33-я минута. Следует подача на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгивает Полга и мощно бьет головой — Ираисос успевает среагировать, на его счастье мяч прямо в него летел.

39-я минута. Ибай Гомес!! Обязан был удваивать счет, отличный кросс с правого фланга, Гомес играет на опережение в центре штрафной и не попадает в ворота!!!

41-я минута. Льоренте!!! Красавец Фернандо!

Дирекция украинской футбольной Премьер-лиги утвердила даты проведения и время начала поединков предпоследнего 29-го тура украинского национального чемпионата. Игры 29-го тура состоятся  в один день, но будут разведены по времени.В 16:30 2 мая стартуют поединки с участием команд, борющихся за попадание в Лигу Европы УЕФА. А в 19:00 начнутся пое

Сусаета навешивает с правого фланга в центр штрафной, там провал защиты гостей, и Льоренте положив корпус с лета в касание бьет с отскоком от земли в левую от себя девятку! Руй Патрисиу делает умопомрачительный сейв!

44-я минута. ГОЛ 1:1 Рикки ван Волфсвинкель! Заработали гости угловой, последовала подача, Ираисос на выходе выбивает мяч за пределы штрафной, но подбор за гостями, мяч возвращается в штрафную, из пределов которой голландский форвард с левой стреляет точно в нижний правый угол! Ираисос был бессилен!

45-я минута. ГОЛ 2:1 Быстро Атлетик забивает еще! Ибай Гомес наконец-то добился своего.  Льоренте клоуна сделал из Полги на носовом платочке и вывел 1 на 1 с Патрисиу Ибай Гомеса, который метров с 10 спокойно пробил мимо голкипера гостей! Гол в раздевалку!

Перерыв

46-я минута. Стартовал второй тайм.

51-я минута. Ух, мгновенная атака хозяев, Сусаета получил возможность для удара с линии штрафной, Патрисиу из-под перекладины переводит мяч на угловой!

52-я минута. Льоренте!! Счастье спасает гостей, Фернандо выигрывает верх после подачи с угла поля, Шандао не смог Льоренте помешать, но ШТАНГА выручает Патрисиу!

54-я минута. Аморебьета получает желтую за грубый фол на Капеле, будет опасный стандарт метрах в 35 от ворот.

55-я минута. Инсуа после короткой скидки Схарса лупит прямым ударом и мяч в ШТАНГУ попадает!! Был там небольшой рикошет!

59-я минута. Каррису зачем-то залепил по ногам Ауртенече в центре поля, за что получает предупреждение от Аткинсона.

64-я минута. Пожарят центральные защитники гостей у себя в штрафной, едва Сусаета и Льоренте не соорудили ещё один гол.

Манчестер Сити одержал крупную победу в 34-м туре чемпионата Англии по футболу. Горожане со счетом 1:6 разгромили в гостях Норвич.Хет-трик в этой встрече сделал Карлос Тевес, Серхио Агуэро оформил дубль, а завершил разгром соперника Адам Джонсон. При этом Тевес записал на свой счет и голевую передачу. Еще два результативных паса сделал Яя Тур

68-я минута. Иттураспе отважился на удар метров с 30, Патрисиу не без труда выловил мяч в нижнем углу.

70-я минута. Льоренте после хорошего навеса выигрывает верх у опекуна и головой метров с 10 наносит удар точно в руки Патрисиу. А попади в угол — быть бы голу.

75-я минута. А вот сейчас Шандао выручил команду, подача хозяевам наконец-то удалась, и Шандао в последний момент снял мяч с головы Льоренте. Дело было на линии вратарской, между прочим.

76-я минута. Ибай Гомес решил поваляться в чужой штрафной после телепатического взаимодействия с Полга, за что получает карточку.

83-я минута. Мартинш! Насколько здорово в центре поля освободился от опеки, настолько несвоевременный пас на партнера отдал, и момент запорол.

88-я минута. ГОЛ 3:1 Льоренте забивает может быть решающий гол! Ибай Гомес отлично сыграл на левом краю штрафной, накрутил опекуна и с левой сильно прострелил в центр, где Льоренте успевает подставить ногу и транзитом через штангу мяч попадает таки в ворота! Полга проспал Льоренте!

Финальный свисток. Атлетик присоединяется к Атлетико в испанском финале Лиги Европы.

Комментарии запрещены.

'