Рубрики

Реклама на сайте:

Дезинфицирование воды с помощью фильтров для воды

Любой из нас знаком с проблемой загрязнения окружающей среды и водные объекты здесь стоят не на последнем месте. В основном человек потребляет водопроводную либо грунтовую воду и в итоге возникают следующие проблемы: вода имеет какой-то привкус и запах, в ней присутствуют бактерии и микробы, она мутная, жесткость слишком повышена, также здесь присутствуют различные токсичные соединения и канцерогены.

В случае наличия у воды неприятного запаха, это может указывать на наличие в ней вирусов и бактерий. Также это свидетельствует о том, что состояние Вашего водопровода оставляет желать лучшего. Самый распространенный метод для борьбы с бактериями – хлорирование, но он не всегда эффективен. К тому же нужно помнить, что в процессе хлорирования образуется канцероген. Все это может негативно отразиться на Вашем здоровье и тем самым способствовать развитию необратимых процессов в организме.

Особую опасность несут в себе воды, находящиеся в нефтеперерабатывающих районах, в которую также попадают и различные токсичные металлы. Со всем этим старое очистное оборудование не может справиться.

Для того чтобы получить очищенную воду и предотвратить попадание в организм различных загрязнений, используют следующие фильтры: угольные (применяется активированный уголь), хлопковые, гравийные, с применением электромагнитного устройства, ультрафиолетовых лучей, с помощью ионного смягчения воды. Современные фильтры состоят из ряда вышеперечисленных. В процессе эксплуатации фильтров не стоит забывать о периодической смене фильтрующих картриджей.

Наиболее чистой водой является дистиллированная. Ее можно получить, купив дистиллятор. Однако не стоит слишком часто употреблять дистиллированную воду, поскольку она помимо микробов и бактерий не содержит и полезных для организма человека минеральных солей.

Чтобы биологически обеззаразить воду можно применить хлорпатроны. Сюда входит пористая керамика, которая наполнена хлорной известью и хлорсодержащим веществом. Срок эксплуатации хлорпатрона – один месяц, после чего их стоит заменить. Используя его, остаток хлорного содержания на 1 литр должен быть не более 0,4-0,5 мг.

Стоит учесть, что приобретение фильтра зарубежного производства не является показателем качественного фильтра. Это связано с несоответствием наших и их стандартов. Сделав выбор в пользу отечественного фильтра для воды, покупка сменного картриджа не будет проблемой.

Комментарии запрещены.

'
Купить металлочерепицу пластизол. Купить металлочерепица corus .