Рубрики

Реклама на сайте:
cpoчнo изгoтoвить paму

Обустройство пляжной зоны вокруг бассейна

Бассейн на участке – без сомнения нужная и полезная вещь, но одного обустройства чаши и установки инженерных систем недостаточно. Также необходимо оборудовать территорию вокруг водоема, иначе вы рискуете прямо из бассейна вступить в грязь или строительный песок. И сам бассейн будет смотреться неопрятно, как новые пластиковые окна без откосов.

битумная черепица shinglas

Битумная черепица

Чем лучше всего засыпать пляжную зону? С помощью речного песка вы создадите естественные условия. Но все знают, что в дождливую погоду песок имеет свойство превращаться в глинистую субстанцию, так как быстро впитывает воду и долго сохнет. Ваш водоем быстро засорится. Галька не подходит, так как не каждому будет комфортно ступать босыми ногами по твердым камешкам.

Человечество уже давно живет в эпоху новых технологий. Равно как никому не придет застилать кровлю соломой или камышом, поскольку есть битумная черепица shinglas, так и территорию вокруг бассейна засыпать песком – позавчерашний день. Эффективное и практичное искусственное покрытие будет лучшим решением.

В частности, отличный вариант – керамическая плитка. За ней легко ухаживать, и укладка с применением влагостойкого клея не сопряжена с трудностями. Однако далеко не все понимают, что плитка вокруг водоема должная быть шероховатой и влагостойкой. В западных странах существует целый свод правил, где указаны требования к такому материалу.

Производители предлагают специальную плитку для бассейнов. Оригинальная плитка способна превратить ваш пляж в настоящее произведение дизайнерского искусства. Стоит помнить, что прямые солнечные лучи сильно нагревают плитку, поэтому ее целесообразнее использовать тем, кто планирует сооружать павильоны для бассейнов или обустраивать внутридомовой бассейн.

Для открытой территории существует еще один хороший экологически чистый материал – водостойкая древесина. Из нее изготовляют террасную доску. Она стойко переносит воздействие осадков, не подвергается гниению и переносит зиму. Как правило, для террасной доски используют древесину массарандуба – растения, произрастающего на Южноамериканском континенте. Монтаж производят перед началом купального сезона, а вот в холодное время года покрытие лучше хранить в теплом помещении, чтобы оно прослужило дольше.

Многие владельцы предпочитают использовать газон для обустройства пляжа. По траве приятно ходить, и смотрится такое покрытие превосходно.

Дизайнеры предлагают совмещать разные варианты и создают необычайные ландшафтные композиции из растений, песка, пляжной зоны с шезлонгами и зонтиками, живописных гротов и водопадов.

Комментарии запрещены.

'