Рубрики

Реклама на сайте:

Выбираем керамическую плитку для ванной комнаты

Вы не встретите такого дома, в котором не используется кафель. Давайте пройдемся по обычному жилищу и определим требования, которые выдвигаются к плитке в каждой зоне.

Плитка для ванной

Плитка для ванной

Первой идет наша прихожая. В этом месте обычно керамику кладут на пол. Постоянная ходьба, обувание и другие действия негативно влияют на поверхность керамического покрытия. В передней скапливается значительная часть абразивных частичек, которые мы щедро приносим с улицы на наших подошвах. Следовательно, стоит покупать стойкие к истиранию экземпляры кафеля для пола в вашей проходной прихожей.

Стоит помнить о некоторых зрительных хитростях. На светлой и глянцевой керамической поверхности загрязнения намного заметнее, чем на зернистой и темной поверхности. Глянцевая поверхность должна быть постоянно чисто вымыта, на ней также остаются царапины, а они бросаются в глаза. Сколы на плитке с покрытием из эмали сильно заметны. Плитка без такого покрытия может несколько стираться, при этом сохраняя свою первоначальную фактуру. По запросу «плитка распродажа» любой рядовой интернет пользователь находит десятки интересных вариантов качественной немецкой и итальянской керамики, на которой можно прилично сэкономить.

В ванной комнате керамике не доводится сталкиваться с грязной обувью. Такие стрессоры хуже всякой абразивной грязи. Поэтому генеральное требование к плитке в ванной — тотальная устойчивость к сильным щелочам и ядовитым кислотам. Керамическая плитка для стен тоже обязана выносить контакты с вредными веществами.

Следующая зона, которую отделывают керамикой — кухня. Здесь плитка терпит всевозможное негативное воздействие не только от чистящих веществ, но и от перепада температуры. На плиточные полы падают чашки и сковородки, они постоянно заливаются жирной пищей. Стены в кухонном месте пачкаются интенсивнее, чем в ванной. Их нужно часто протирать химикатами. Керамический кафель в данном помещении должен быть весьма устойчив к повреждениям и самым всевозможным химическим воздействиям. А для украшения участков, контактирующих с раскаленной посудой  следует использовать только кафель с сильной устойчивостью к температурным перепадам.

Некоторые применяют плитку и для покрытия поверхностей на внешних балконах. Укладка керамики на стены и пол террас встречается часто. Для этой зоны стоит купить плитку с характеристиками устойчивости к температурным перепадам и без глазурованного покрытия (иначе плитка попросту растрескается). Для открытых лоджий стоит выбирать кафель с шершавой поверхностью. Ведь на отшлифованной поверхности элементарно можно поскользнуться во время непогоды.

Покупая плитку, сосредоточенно прочитайте пиктограммы на упаковке. Так, изображением подошвы маркируется напольная плитка. Повышенную износостойкость плитки обозначают рисунком ступни на сером фоне. Плитка для стен маркируется рисунком руки. Стойкость к непогоде символизируется изображением снежинки. Подобной информации совершенно достаточно.

Очень хорошо подойдет для вашей квартиры немецкая сантехника Grohe, которую в Киеве можно найти в таких популярных салонах как Ростекс, Марко Треви и MTG.

Комментарии запрещены.

'