Рубрики

Реклама на сайте:

Квартирный вопрос в Киеве

В Киеве процесс покупки и продажи квартиры всегда болезненный, но выбор есть и можно посмотреть на доске объявлений.

Купить жилье

Купить жилье

Квартиры вроде бы и есть, но их нет, так как цена на них приравнивается к лондонским и парижским. Но ведь в этих государствах и зарплаты соответствующие. А Киев отличается только завышенными и несоответствующими ценами на жилье. С каждым годом развития инфраструктуры Киева, неумолимо увеличиваются и цены на жилье.

Даже та квартира, в которой слово «ремонт» — это незнакомое слово, где нет элементарных условий, все разбито и полно хаоса, стоит космических цен.  Зачастую, цена не соответствует качеству, а даже если на рынке киевской недвижимости представлены объекты с хорошим ремонтом  и мебелью, цены таких квартир – космические. Купить жилье обычным гражданам, среднемесячный доход которых колеблется в районе пяти тысяч гривен – нереально.

Поэтому и проходится большинству почти всю жизнь жить в общежитиях или на съемных квартирах. Такая жизненная необходимость, как наличие собственного жилья, сводит с ума большую часть украинских граждан. И для тех, кто за наличные деньги не может купить квартиру, единственным выходом приобретения собственного  жилья является кредит. Но наша нация – не глупая.

И прежде, чем взять на свои плечи такой тяжелый груз, который нужно будет нести не один год,  они тщательно все просчитывают. И результаты таких просчетов приводят в шок – процентная ставка по ипотечному кредиту настолько велика, что выплачивая ее можно купить еще одну (а иногда – и две!) квартиры. Это не под силу нашим гражданам. И им все же дешевле просто арендовать жилье и платить за аренду ежемесячно.

Еще одним минусом кредитов является то, что после кризиса банки боятся выдавать большие суммы. Это очень большой риск для банкиров (в случае невыплаты кредита заемщиком). И даже те люди, который готовы в разы переплачивать, не могут получить займы в банке.

Государство предлагает альтернативу дорогим кредитам – социальные кредиты на приобретение жилья и улучшение жилищных условий. Процентная ставка, согласно государственной программе, составляет 3 процента. Это не 17 и не 22 процентов, которые платили заемщики. Планируется, что благодаря такой социальной программе большинство киевлян и украинцев в частности смогут приобрести долгожданное жилье.

На сколько смогут улучшить квартирный вопрос в Киеве такие кредиты, все мы узнаем очень скоро.

Комментарии запрещены.

'