Рубрики

Реклама на сайте:

Выбор охранной системы компании

В последнее время видеонаблюдение стало неотъемлемой частью системы безопасности многих государственных и частных компаний.

Сегодняшний рынок охранных систем предлагает огромный выбор систем видеонаблюдения и охранного телевидения в интернет-магазине Worldvision, которые позволяют вести наблюдение, записывать видео и программировать реакцию всей системы при возникновении угрозы безопасности охраняемого объекта.

цифровое видеонаблюдение

Цифровое видеонаблюдение

К монтируемым на охраняемых объектах системам охранных систем предъявляются жесткие требования, в соответствии с Госстандартом и подлежат приемке госкомиссией. Так камеры должны иметь возможность адаптироваться к любым условиям освещения, однако в некоторых случаях специалисты-интеграторы устанавливают более дешевые камеры без компенсации задней засветки, переводя охранное телевидение в разряд видеонаблюдения. Различаясь по цене и комплектации оборудования, охранные системы видеонаблюдения делятся на два типа: аналоговые и цифровые.

Перед тем как ставить охранную систему, необходимо в первую очередь, определить задачи предъявляемые к видеонаблюдению. Так аналоговые системы устанавливают в организациях с небольшим количеством помещений, а полученную информацию записывают на видеомагнитофон. Так же нет необходимости ставить дорогостоящее оборудование там, где установлена периметральная охранно-тревожная сигнализация в виде датчиков на окнах и дверях, датчиков движения в коридорах и кабинетах. В этом случае видеонаблюдение выполняет второстепенную роль вспомогательного контроля.

При охране особо важных объектов или объектов расположенных на обширной территории монтируется цифровая система наблюдения, которые интегрируются в комплексные системы безопасности. Имея множество преимуществ, при сравнении с аналоговой системой, цифровое видеонаблюдение фиксирует, записывает и анализирует полученную информацию, позволяет программировать систему на обнаружение посторонних объектов в охраняемом помещении и реагировать, подавая сигналы тревоги, работая в автономном режиме или по указанию оператора системы.

В настоящее время все большей популярностью пользуются именно интеллектуальные, цифровые системы наблюдения. Которые способны выполнять не только охранную, но и антитеррористическую функции. Особое значение цифровое видеонаблюдение приобретает в местах большого скопления народа (магазинах и торговых центрах) или автомагистралях.

Устанавливая систему охранного видеонаблюдения следует, однако, помнить, что это система удаленного контроля за ситуацией, а не решение всех проблем. По этому выбор технических средств лучше всего поручить специалисту-интегратору, предварительно четко определив задачи, предъявляемые к охранной системе.

Комментарии запрещены.

'