Рубрики

Реклама на сайте:

Выбрать кастрюлю просто!

Одной из необходимых вещей в нашем доме является кухонная утварь. Каждый из нас хоть несколько раз в год заходит в магазин посуды и покупает недостающую вещь для дома. Казалось, чего бы проще – пойти и купить кастрюлю, но при выборе предложений глаза разбегаются!

Для начала, необходимо определиться с тем, что мы будем готовить в этой кастрюле.

магазин посуды

Магазин посуды

Для приготовления супов и варки продуктов в воде идеально подходят глиняные и металлические неокрашенные кастрюли – они равномерно нагреваются и пропускают тепло. К сожалению, минус глиняных кастрюль в их хрупкости, а в случае с металлическими кастрюлями важно помнить, что еда в неокрашенной кастрюле может пригорать.

Для кипячения воды, молока, а также варки картофеля подойдут алюминиевые кастрюли, но здесь важно помнить один момент – такие кастрюли предназначены только для приготовления пищи, хранить еду в таких кастрюлях нельзя, так как она будет окисляться. К тому же, алюминий – довольно мягкий и хрупкий металл, поэтому нужно относиться к таким кастрюлям бережно.

Эмалированные металлические кастрюли хороши как для приготовления супов, плов, так и запеченного мяса. В таких кастрюлях еду можно хранить долго, не опасаясь воздействия металла, а можно сразу отправлять на стол.

Отдельно от всех стоят чугунные кастрюли – они пригодны как для варки, так и для тушения продуктов. Они отлично подходят для длительной термической обработки и довольно прочны, но как и у всех кастрюль у них есть один минус – их вес.

Кроме самой кастрюли, еще стоит обратить внимание на крышку и ручки – важно чтобы держатель крышки был без выступающих металлических крепежей (чтобы не обжечься). К тому же, новомодные стеклянные крышки очень удобны в процессе готовки – вы всегда видите что под ней происходит. При выборе кастрюли следует обратить внимание, чтобы ее ручки как можно дальше находились от самой кастрюли – в таком случае они не будут сильно нагреваться и ими будет удобно пользоваться.

Комментарии запрещены.

'