Рубрики

Реклама на сайте:

Как выбрать кресло

Даже идеально продуманному облику кухни иногда не хватает кухни на заказ. Самый шикарный гостиный интерьер не будет смотреться завершенным без мягких и комфортных кресел.

 кухни на заказ

Кухни на заказ

Однако, несмотря на разнообразие моделей, которое можно наблюдать на современном рынке мягкой мебели, выбрать действительно достойные кресла не так уж просто. Чересчур большое число качественных характеристик необходимо учитывать: обивка, каркас, конструкция, цена и так далее. Кстати, цена формируется как раз за счет всех остальных показателей. Итак, каковы же основные критерии выбора кресла?

Прежде всего, будущий владелец кресла должен определиться, какая именно модель ему необходима. Банальное кресло или же многофункциональное кресло-кровать. Не стоит приобретать модель с функциями кровати ради отдаленной перспективы неожиданного приезда родственников.

Такие виды кресел действительно необходимы лишь в семье, где остро стоит вопрос дефицита пространства. Большинство кресел-кроватей стоят на порядок больше обычных кресел, к тому же они более громоздкие.

Важно также определиться с желаемым стилем кресла, причем сделать это еще до похода в мебельный салон. Причина проста — в салоне внимание клиента может привлечь какая-нибудь симпатичная и оригинальная модель кресла, совершенно не вписывающаяся в домашний интерьер. Итак, классика, модерн, кантри, этно?

Под классическим стилем чаще всего подразумевается следование традициям стилей, давно отметившихся в мировой истории. Кресло, выполненное в классическом стиле, может иметь деревянный каркас, быть украшено резьбой, покрыто золочением. В роли обивки классического кресла, как правило, выступает текстиль. «Деревенское» кресло или, как его чаще называют, кресло в стиле кантри может обладать мелким растительным рисунком, дополняться веселенькими подушечками, обязательно присутствуют тканевые чехлы. Плетение – наиболее распространенная технология изготовления кресла в стиле этно. Использоваться может банановый лист, ротанг, водный гиацинт.

Себестоимость кресел примерно на 70% состоит из цены материала, использованного при его изготовлении. Имеется исключение, которым являются дешевые пластики, принимающие оригинальные формы, предоставляющие широкий выбор оттенков. Бывает, что качественное кресло, произведенное из современных материалов, стоит дороже антикварного.

Еще один важный момент – каркас изделия, изучив который, можно многое понять о надежности и долговечности модели. Каркас бывает разных видов – голый или скрытый, частично или полностью. Обладателям малогабаритного жилья не рекомендуется приобретение громоздких кресел, они визуально создадут ощущение тесноты. Предпочтительнее компактные модели, стоящие на открытых ножках и не перегруженные лишними деталями вроде обитых боковин.

Кресло может обладать дополнительным функционалом, к примеру, встроенным массажным инструментом. Бывают крутящиеся и складывающиеся модели. Каждая дополнительная опция влияет на цену в сторону увеличения.

Комментарии запрещены.

'