Рубрики

Реклама на сайте:

На святой горе Афон четвертые сутки продолжается пожар, на помощь бросили армию

На святой горе Афон четвертые сутки продолжается пожар, на помощь бросили армию

Лесной пожар на территории монашеской республики Афон на севере Греции не прекращается уже четвертые сутки. Власти страны направили на тушение огня армию. Об этом сообщает греческое министерство обороны.

Для борьбы с огнем армия выделила 5 противопожарных самолетов Bombardier CL-415, 9 самолетов Canadair CL-215, два тяжелых военно-транспортных вертолета CH-47 Chinook. На тушение пожара брошены также 290 солдат и офицеров и 20 пилотов военной авиации.

ВВС Египта в среду, 8 августа, утром нанесли удары по предполагаемым боевикам-исламистам на Синайском полуострове.В результате атаки было уничтоженоболее 20 экстремистов, передает Reutersсо ссылкой на египетские СМИ.Очевидцы сообщают, чтовидели два самолета и слышали звуки взрывов. По данным агентства Associated Press,удары были нанесены с вертолет

Армия предоставила 40 автомобилей, тягачи, цистерны, бульдозеры и тяжелые грузовики.

Пожар удалось остановить на подступах к монастырю Хиландару, здесь с огнем борются 200 греческих пожарных и 120 добровольцев отряда сербских пожарных, направленных для защиты сербского монастыря.

Также в полную готовность приведены командные пункты вооруженных сил в области Центральная Македония, которые готовы оказать необходимую помощь.

Ранее три человека были задержаны по подозрению в поджоге, который привел к пожару.

Военнослужащий одной из частей Минобороны с оружием покинул расположение части в Шатойском районе Чеченской республики.Как со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет Интерфакс, ефрейтор Андрей Мартыненко, уроженец Новосибирской области, ушел с занятий по боевой подготовке, имея при себе снайперскую винтовку и 50 патронов.Военнос

Девятого августа огонь привел к эвакуации городка Урануполис на границах Афона.

Комментарии запрещены.

'