Рубрики

Реклама на сайте:

Сервисное, постсервисное обслуживание и ремонт спецтехники

При покупке тяжелой строительной техники одним из первых возникающих вопросов является сервисное обслуживание. В процессе выбора поставщика очень важно сразу определиться, кто будет ответственным за ремонт спецтехники в случае ее поломок и неисправностей.

ремонт спецтехники

Ремонт спецтехники

Ремонт экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров, навесного оборудования требует постоянного наличия запчастей в сервисных центрах, круглосуточного обслуживания, работы профессионалов. Поэтому среди достаточно большого количества дистрибьюторов желательно выбирать официальных дилеров компаний-производителей.

От качества гарантийного обслуживания и ремонта спецтехники напрямую зависит срок ее службы и производительность. Бесперебойная работа всех агрегатов на стройплощадке требует техподдержки двадцать четыре часа в сутки. Не каждый региональный представитель может предоставить качественный сервис в любое время дня и ночи. Солидные авторизованные станции техобслуживания осуществляют ремонт экскаваторов и прочей техники в несколько смен, без перерывов и выходных.

Простой любой из машин на стройке чреват потерей средств. Каждая минута бездействия вышедшего из строя и требующего ремонта экскаватора влетает строительной компании «в копеечку», так как в расчет стоимости и сроков выполнения объекта закладывается полная загрузка всех механизмов.

Не налаженная логистика, плохое сообщение с головным (особенно, заграничным) офисом, отсутствие запчастей, специалистов, свободных боксов и т.п. – вот причины, по которым ремонт спецтехники может не быть выполнен в срок. Убытки же при этом будут возрастать с каждым часом и днем.

Важный фактор для нормальной эксплуатации оборудования – запасные части. Ремонт спецтехники осуществляется с использованием оригинальных, неоригинальных, восстановленных или бывших в употреблении запчастей. Разумеется, в распоряжении официальных представителей должны быть оригинальные запчасти, что является безусловным плюсом в глазах потенциальных покупателей и уже состоявшихся клиентов.

Оригинальные комплектующие у лицензированных сервисных центров будут стоить дешевле и по истечению гарантийного срока. И дело тут в том, что сетевые станции по ремонту спецтехники производят закупки крупными партиями, соответственно, по льготным оптовым ценам.

Именно поэтому ремонт экскаватора и любой другой техники для строительства или демонтажа в фирменной авторизованной точке будет сопровождаться выгодным сочетанием цены и качества.

Комментарии запрещены.

'