Рубрики

Реклама на сайте:

Симонов: Турция претендует на роль ключевого транзитера углеводородов

Симонов: Турция претендует на роль ключевого транзитера углеводородов
Экономической кооперацией не удастся сгладить политические противоречия с Турцией, считает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. В преддверии переговоров руководителей России и Турции эксперт рассказал «Актуальным комментариям» о сложившихся отношениях двух стран.«В области энергетики все на самом деле выглядит достаточно неплохо, Турция является вторым рынком сбыта нашего газа в дальнем зарубежье» , — отметил Симонов. По его словам, Россия пошла на уступки по цене, а Турция уступила в вопросе «Южного потока», дав согласие на строительство трубы по территории морских вод турецкого государства.«Так что сейчас каких-то проблем у нас в конъюнктурно-газовых отношениях нет. Но политически позиции России и Турции сильно расходятся и сильно отличаются», — указал собеседник.Он полагает, что Сирия – только часть этой истории, частный случай. «Турция претендует на роль доминирующей державы в этом регионе, она претендует на роль ключевого транзитера нероссийских углеводородов на территорию Европейского союза», — продолжил Симонов.«То есть Турция хотела бы стать второй Украиной, причем даже с большим весом. Она хотела бы контролировать транзит углеводородов, и, соответственно, поддерживает все трубопроводные проекты, которые так или иначе затрагивают российские интересы.

Специалисты признали человека рудольфского (Homo ruloficus) отдельной линией гоминид. Соответствующие выводы были сделаны на основании анализа останков, обнаруженных недавно в регионе Кооби Фора (Кения).Впервые речь о существовании человека рудольфского зашла в 70-х годах XX века, когда на территории Африки был обнаружен необычный череп со сплюснут

Все проекты, которые минуют Российскую Федерацию, идут через Турцию. Например, она поддерживает проект газопровода из Азербайджана, проект Транскаспийского газопровода. Турция даже, как ни странно, поддерживает проект Ирана, хотя сейчас противоречия с Тегераном достаточно серьезные», — пояснил эксперт.По его словам, Сирия — это часть большой игры, в которой принимает участие Турция. «Если мы посмотрим на карту, то, по большому счету, Сирия является транзитными воротами непосредственно в Турцию.

Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, обвиняемый в нанесении смертельного удара 19-летнему Ивану Агафонову, заявил в суде, что первым агрессию начал проявлять погибший юноша.«Он переложил пульт от игрушечной машинки, которой управлял, из правой руки в левую, наклонился ко мне, встал в стойку, видно было, что он хотел меня ударить, нача

Если бы Турция имела контроль над Сирией, то дальше можно реализовывать крупные транзитные проекты из Саудовской Аравии и Катара», — обратил внимание собеседник.Исходя из этого, он сделал вывод, что военная операция, которую Турция готовит против Сирии, связана не только с политическими вопросами, но и с экономическими. «Так что, несмотря на то, что нам все-таки удалось по конъюнктурным вопросам с Турцией договориться, с точки зрения среднесрочной перспективы игра Турции против российских интересов очевидна», — отметил он.Константин Симонов предполагает, что из-за выборов в США военной операции в Сирии не будет как минимум до следующего года, и Турция, наверное, не будет такой активной в этом вопросе. «Но все равно, еще раз говорю, стратегические противоречия остаются, и просто текущими торговыми успехами их не закрыть», — заключил эксперт.

Комментарии запрещены.

'