Рубрики

Реклама на сайте:

Отдельно о договоре найма

Зачем все-таки заключать договор? Договор найма – это весьма полезный документ, который позволит вам разрешить все разногласия или даже поможет аргументировать свои претензии.

К сожалению, но причин для выяснения отношений может быть великое множество: тут и многочисленные визиты хозяина в квартиру без предупреждения, и нарушение квартирантом каких-либо устных договоренностей.

посуточная аренда квартир

Посуточная аренда квартиры

А ведь оформить договор найма очень просто: достаточно обратиться в агентство недвижимости, которое быстро скрепит интересы обеих сторон соответствующим договором. Не придется даже обращаться к нотариусу для заверения этого документа: юридическая сила у него будет и без этого, а посуточная аренда квартир для вас будет абсолютно безопасной.

Какие данные нужно указать в договоре? Прежде всего, в договоре указывают паспортные данные хозяина и нанимателя. В договоре тщательно описываются характеристики квартиры с ее адресом, площадью и т. д. Помимо того, в договор вносится информация о правоустанавливающем документе, который удостоверяет, что представившийся хозяином квартиры действительно таковым и является. В этом же документе прописывают все права и обязанности сторон, условия расторжения договора, срок его действия и условия оплаты. Однако для квартиры посуточно такой договор можно и не составлять.

Причем для нанимателя такой договор даже выгодней, чем для собственника. Ведь именно этот документ регламентирует многие положения: например, как часто хозяин может приходить в гости к своему квартиранту, должен ли он предупреждать о своем намерении прийти в гости и т. д. По закону, во время действия договора, наниматель может пользоваться жильем как своим собственным, а значит может запретить владельцу приходить без предупреждения, и тем более заходить в нее, когда дома никого нет.

Хорошо, если в договоре стоит подпись нанимателя и наймодателя, а также всех собственников и зарегистрированных в квартире граждан. По закону, в договоре должна стоять подпись каждого жильца, но на практике это происходит достаточно редко.

Очень важно внести в договор сведения о стоимости месячной аренды. При этом следует указать время, в течение которого владелец квартиры не вправе будет менять стоимость месячной аренды.

Не лишним также будет указать в договоре пожелания по внесению залогов и предоплаты, а также пределы ответственности клиента.

Комментарии запрещены.

'