Рубрики

Реклама на сайте:

Блочные металлоконструкции

    Во время строительства различных промышленных сооружений активно используются блочные маталлоконструкции. Они представлены пространственным каркасом, на который можно натягивать обшивку или одновременно две обшивки на площадке, где проводится монтаж.

Строительство из блочных металлоконструкций

Строительство из блочных металлоконструкций

Верхняя обшивка способна образовывать кровельный настил, а также работать вместе с верхними поясами этого каркаса и способствует совмещению функций гидроизоляционного покрытия. Нижняя обшивка может работать одновременно с нижними поясами каркаса.

Она используется при желании обустроить технический этаж в межферменном пространстве или же потолок, который отвечает всем требованиям эксплуатации и архитектуры. В пространственный каркас входят две вертикальные фермы, которые соединены поперечными связями, расположенными в вертикальном положении и прогонами относительно верхних и нижних поясов ферм. Горизонтальную жесткость в плоскости данных поясов могут обеспечивать заранее напряженные обшивки. Торцы производственного каркаса имеют горизонтальные балки или фермы, которые способны воспринимать усилия натяжения обшивки и передавать их на различные пояса ферм. Для изготовления ферм может подходить практически любой металлопрокат.

    Уровень высоты вертикальных ферм обычно может ограничиваться провозным габаритом для определенных ферм или их отправочных элементов и составляет примерно 3,8 м. Кроме того, высота ферм способны ограничивать пролет блочной конструкции по максимуму приблизительно до 60 м. С резким увеличением пролета резко возрастет и оптимальное расстояние.

Блочный тип пространственного каркаса обладает хорошими показателями относительно расходов по металлу, кроме того, монтажные работы по предварительному прикреплению к пространственному каркасу обшивки позволяют снизить его производственные показатели.

Строительство из блочных металлоконструкций продвигается быстрее чем обычное. Например в Китае рабочие возвели 9ти этажное здание всего за 3 дня. Каркас здания состоял из несущих балок а стены из  утепленных панелей, и все это соединялось металлоческими болтовыми соединениями.

Комментарии запрещены.

'