Рубрики

Реклама на сайте:

Отдых в гостиницах, возведенных из дерева

С ростом числа россиян, могущих позволить себе отдых вне места своего проживания и чуть далее, нежели собственный приусадебный участок (а таковых, в прошедший летний сезон отпусков, набралось около 20% от всех граждан страны), растет и качество и виды услуг, предоставляемых отечественным гостиничным бизнесом.

забронировать отель

Забронировать отель

Наряду с крупными гостиницами, гостиницами класса люкс и «перенятыми» у Европы мини-отелями, сейчас появляется все большее количество мини-отелей особого типа – отлей на свежем воздухе, «на природе» и выполненных из природных материалов.

Россияне, по данным туроператоров, все больше пресыщаются традиционными южными курортами на берегу Черного моря. Так, на Крым в текущем, и в предыдущем году поехало только около полутора процентов туристов, а качеством сервиса российских курортов Черного моря остались недовольны свыше половины их гостей. И все большую популярность у соотечественников приобретает лесной отдых, при этом, однако, гарантирующий все удобства цивилизации.

Впрочем, гостиницы в каркасных домах, или выполненные из оцилиндрованных бревен, появляются и посреди городской застройки – и сейчас вполне можно забронировать отель на Архангельском переулке, выполненный из кедрового бруса и под окном которого шелестят ели (а в пяти — десяти минутах ходьбы доступны магистрали и метро столицы).

Как и в прочих мини-отелях страны, персонал в подобных гостиницах будет приветлив и учтив, ведь именно эта, ключевая особенностям, позволяет владельцам малых гостиниц конкурировать с крупными транснациональными сетями отелей. А некоторые международные гиганты гостиничного бизнеса и имеют в своем составе несколько дюжин мини-отелей, желая удовлетворить запросы всех своих клиентов и не желая терять соответствующую прибыль.

Помимо того, что отдых в деревянных гостиницах приятен сам по себе и более чем благотворно воздействует на настроение и здоровье клиентов, в том случае, если данные мини-отели располагаются в черте города, они даруют туристам дополнительные преимущества.

Разумеется, если этот город имеет множество культурных и исторических достопримечательностей, с которыми обязательно стоит ознакомиться. Выбрав возможность забронировать отель на Северной улице и понежившись пару дней в блаженном бездельстве, можно отправляться на экскурсию в Грановитую палату. Или же в Эрмитаж, если возведенная из дерева гостиница (мечты) находится в Петербурге.

И, конечно же, не стоит забывать о монастырях, кремлях и иных памятниках старины городов Золотого Кольца России.

Комментарии запрещены.

'